Спасибо за спасибо. :) Был бы рад если бы могли это реализовать, но понимаю, что тхина - царица Ближнего Востока - в Ваших краях встречается намного реже чем сало.
Re: Спасибо огромное!to_be_friendsNovember 4 2012, 18:05:29 UTC
Спасибо за спасибо, да еще и огромное. Во многих рецептах хумуса есть сода. Лично я из-за информации о том, что сода разрушает витамины, не склонен к ее использованию. Да и как-то не чувствую, что есть какая-то необходимость в ее использовании. Думаю, длительная варка и длительное запускание комбайна взобьют вполне достаточно. Так что начните без соды. А если сделаете и с содой, то расскажите насколько Вы почувствовали разницу в воздушности!
Re: Спасибо огромное!levi_brilliantNovember 4 2012, 18:47:33 UTC
Я два года жила в Азербайджане, горох нут (он там называется нохуд) там очень распространен - его просто варят и с солью употребляют с пивом например,он входит в смесь "леблеби"(это смесь орехов и суховруктов) много блюд, где неотъемлемый ингредиент. Соду добавляют при замачивании и при варке для того что бы он скорее сварился. Но вот я заметила, что бы это ускорение действительно произошло, нужно чувствительное количество соды, и меня потом преследует привкус. Я просто промываю и заливаю очень горячей водой (не кипятком, а такой, что бы рука еле терпела), горох набухает быстро, а если еще и свежий так совсем скоро
( ... )
Comments 13
Reply
Был бы рад если бы могли это реализовать, но понимаю, что тхина - царица Ближнего Востока - в Ваших краях встречается намного реже чем сало.
Reply
Reply
Reply
Reply
Во многих рецептах хумуса есть сода. Лично я из-за информации о том, что сода разрушает витамины, не склонен к ее использованию. Да и как-то не чувствую, что есть какая-то необходимость в ее использовании. Думаю, длительная варка и длительное запускание комбайна взобьют вполне достаточно. Так что начните без соды. А если сделаете и с содой, то расскажите насколько Вы почувствовали разницу в воздушности!
Reply
Reply
http://foodclub-ru.livejournal.com/608635.html
Reply
Leave a comment