Салат "Тхина" и салат "Хумус".

Oct 28, 2012 13:24

Энциклопедия
вытирания тарелки.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 13

bulavinka November 1 2012, 13:34:44 UTC
Спасибо, очень интересно.

Reply

to_be_friends November 1 2012, 18:29:03 UTC
Спасибо за спасибо. :)
Был бы рад если бы могли это реализовать, но понимаю, что тхина - царица Ближнего Востока - в Ваших краях встречается намного реже чем сало.

Reply

bulavinka November 2 2012, 19:52:46 UTC
Нут в огромных мешках на центральном рынке видела, а вот тхина. ..но кунжут есть. )) И кунжут почти везде продают, а вот нут - редкость

Reply

bulavinka November 2 2012, 20:06:55 UTC
Сирийская тахини у нас около 10 евро за литр, наверное, и израильская тхина где-нибудь есть.

Reply


Спасибо огромное! levi_brilliant November 4 2012, 16:28:59 UTC
Как всё подробно расписано! А я из кошерного магазина в Петербурге привезли три баночки тхины по 350 грамм. Обязательно испробую каждый рецепт!

Reply

Re: Спасибо огромное! to_be_friends November 4 2012, 18:05:29 UTC
Спасибо за спасибо, да еще и огромное.
Во многих рецептах хумуса есть сода. Лично я из-за информации о том, что сода разрушает витамины, не склонен к ее использованию. Да и как-то не чувствую, что есть какая-то необходимость в ее использовании. Думаю, длительная варка и длительное запускание комбайна взобьют вполне достаточно. Так что начните без соды. А если сделаете и с содой, то расскажите насколько Вы почувствовали разницу в воздушности!

Reply

Re: Спасибо огромное! levi_brilliant November 4 2012, 18:47:33 UTC
Я два года жила в Азербайджане, горох нут (он там называется нохуд) там очень распространен - его просто варят и с солью употребляют с пивом например,он входит в смесь "леблеби"(это смесь орехов и суховруктов) много блюд, где неотъемлемый ингредиент. Соду добавляют при замачивании и при варке для того что бы он скорее сварился. Но вот я заметила, что бы это ускорение действительно произошло, нужно чувствительное количество соды, и меня потом преследует привкус. Я просто промываю и заливаю очень горячей водой (не кипятком, а такой, что бы рука еле терпела), горох набухает быстро, а если еще и свежий так совсем скоро ( ... )

Reply

Re: Спасибо огромное! to_be_friends November 4 2012, 18:57:28 UTC
> его просто варят и с солью употребляют с пивом

http://foodclub-ru.livejournal.com/608635.html

Reply


Leave a comment

Up