Одна из основных проблем почти любого производства - стремление получить максимум прибыли при минимуме расходов. Идея вроде здравая, но когда начинают резать жизненно важные расходы, скотинка отбрасывает копытца
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Колега надо быть всё-таки реалистом. Хотя машины для автоматической клёпки уже серийно делались в 30-40 годы. Я такие видел на сборке крыльев и клепают они реально миллионы заклёпок с высоким качеством и высокой скоростью. Масовыми они не стали уж слишком трудно было перенастроить аппарат с одного изделия на другой. Да и 3 Д печать на основе преобразования вещества мало что даёт по сравнению с традиционными методами. Вот научимся работать на молекулярном уровне тогда будет прорыв. А дома реально уже строят по мат моделям делая готовый кубики на фабриках и уже собирая на месте готовое здание.
Так сразу напиши: По виртуальной модели 3 Д принтер сотворил ЧУДО недоступное для человека 20 века. Полностью монолитная оболочкабез единого шва, подкреплялась в местах выходов внутренних подкрепляющих элементами плавным утолщением материала. Переплетение вутренних перегородок выполнялись вместе с вешней оболочкой как единое целое и отсутствие стыков не нарушало ни прочность ни герметичность единого монолита где каждый элемент взятый по отдельности был крайне хрупок но все вместе создавали несокрушимый монолит.
С бытовым 3D принтером вышеописанное устройство имеет примерно столько же общего, сколько морская свинья китообразное с морской свинкой грызуном :)
Я ещё в 1993 году установил, запустил и два года после того работал с 2D лазерным резаком. 1,5 кВт в луче, CO2 10,6 мкм, стол - бывший планшетный граф ЕС-7054 с рабочим полем 1640х1280 мм. Шатурское изделие, ещё советских времён разработка. Видал подобные с плазмотроном и гидрой.
3D фрезер бытовой подарил недавно другу. Дюже пыльный станок для городской квартиры и слабый совсем.
//Одна из основных проблем почти любого производства - стремление получить максимум прибыли при минимуме расходов// - вот пока в Союзе не маялись подобной х.ней, он и развивался в нужном направлении. А как только взялись носиться с прибылью, так и пошло все в направлении сегодняшней жопы. Ты бы хоть сам уразумел, что твоя фраза относится к капиталистическому производству, а при других укладах (и даже отнюдь не обязательно при социализме) это вовсе не главное. Впрочем, с экономическим обоснованием, судя по предыдущим опусам на эту тему, у тебя вообще все хреново.
Comments 33
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Хотя машины для автоматической клёпки уже серийно делались в 30-40 годы. Я такие видел на сборке крыльев и клепают они реально миллионы заклёпок с высоким качеством и высокой скоростью. Масовыми они не стали уж слишком трудно было перенастроить аппарат с одного изделия на другой.
Да и 3 Д печать на основе преобразования вещества мало что даёт по сравнению с традиционными методами.
Вот научимся работать на молекулярном уровне тогда будет прорыв.
А дома реально уже строят по мат моделям делая готовый кубики на фабриках и уже собирая на месте готовое здание.
Reply
Reply
Полностью монолитная оболочкабез единого шва, подкреплялась в местах выходов внутренних подкрепляющих элементами плавным утолщением материала. Переплетение вутренних перегородок выполнялись вместе с вешней оболочкой как единое целое и отсутствие стыков не нарушало ни прочность ни герметичность единого монолита где каждый элемент взятый по отдельности был крайне хрупок но все вместе создавали несокрушимый монолит.
Reply
( ... )
Reply
поиграйтесь...
и в ваших фантастических романах 3д принтеров станет на порядок меньше :))))
Reply
Я ещё в 1993 году установил, запустил и два года после того работал с 2D лазерным резаком.
1,5 кВт в луче, CO2 10,6 мкм, стол - бывший планшетный граф ЕС-7054 с рабочим полем 1640х1280 мм.
Шатурское изделие, ещё советских времён разработка.
Видал подобные с плазмотроном и гидрой.
3D фрезер бытовой подарил недавно другу. Дюже пыльный станок для городской квартиры и слабый совсем.
Reply
- вот пока в Союзе не маялись подобной х.ней, он и развивался в нужном направлении. А как только взялись носиться с прибылью, так и пошло все в направлении сегодняшней жопы. Ты бы хоть сам уразумел, что твоя фраза относится к капиталистическому производству, а при других укладах (и даже отнюдь не обязательно при социализме) это вовсе не главное.
Впрочем, с экономическим обоснованием, судя по предыдущим опусам на эту тему, у тебя вообще все хреново.
Reply
Я вообще про экономику в этой моей фантазии ещё ничего не говорил, а у тебя уже готово мнение и вынесен приговор :)
Не надо так, Евгений.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment