Одна из основных проблем почти любого производства - стремление получить максимум прибыли при минимуме расходов. Идея вроде здравая, но когда начинают резать жизненно важные расходы, скотинка отбрасывает копытца
( Read more... )
//Одна из основных проблем почти любого производства - стремление получить максимум прибыли при минимуме расходов// - вот пока в Союзе не маялись подобной х.ней, он и развивался в нужном направлении. А как только взялись носиться с прибылью, так и пошло все в направлении сегодняшней жопы. Ты бы хоть сам уразумел, что твоя фраза относится к капиталистическому производству, а при других укладах (и даже отнюдь не обязательно при социализме) это вовсе не главное. Впрочем, с экономическим обоснованием, судя по предыдущим опусам на эту тему, у тебя вообще все хреново.
Ну какая, нафиг, ересь? Когда вроде бы взрослый человек на полном серьезе выдает, что в светлом постапокалиптическом будущем расцветет частное предпринимательство почему-то без "паразитического банковского капитала" - это все равно, что у магнитов светлого будущего останется только один полюс. Я же тебе не просто так рекомендовал переключиться на фэнтэзи, этот жанр позволяет за счет колдунства обосновать любую бредятину. А хайтек на развалинах - именно бредятина, сколько ты там ни выкатывай из кустов роялей в виде всяких чудом сохранившихся заводов и прочих судоверфей.
Ога, ога. И откуда те роботы для вкалывания возьмутся? Сами собой произрастут на радиоактивных болотах? Вроде бы даже при твоих обширных, хотя и дико бессистемных, познаниях надо бы быть в курсе, что хайтек реален только в виде "верхнего этажа" экономики. А уж откуда возьмутся пресловутые чипы в мозгах, с которыми, помнится, ты особо рьяно тогда носился, это вообще смешно представить:)
Открываешь 3 книгу цикла: "Восхождение, часть 1" Ищешь в тексте минифабрика. Идешь в комментарии и ругаешься с автором.
Это дирижабли должны быть большими, а заводы вполне могут быть и маленькими :))
При сильной информационной и слабой транспортной связности, при наличии враждебного окружения и отсутствии "частной жизни" - очень интересное общество получается. Когда все про всех всё знают. Без иерархии. Не для "вертикалов".
И на фига мне ругаться с каким-то писателем букв ...клавиатурой? Как будто нет более интересных занятий. Это тебе чтение заменяет жизнь, я же к нему отношусь куда более спокойно
( ... )
Тебе таки доводилось оперировать в отрыве от цивилизации в составе небольшой группы? Нет, пребывание на буровых в таком качестве совершенно не канает, это из другой оперы.
Работоспособна - или просто способна идти по известному маршруту более-менее без приключений? Это, внезапно, сильно разные вещи. Ну, и второй момент. Никакое серьезное производство не организовать на основе групп из 5-7 человек. Тем более, вопрос о происхождении предназначенных для вкалывания роботов в рамках такой, с позволения сказать, модели тоже остается открытым.
- вот пока в Союзе не маялись подобной х.ней, он и развивался в нужном направлении. А как только взялись носиться с прибылью, так и пошло все в направлении сегодняшней жопы. Ты бы хоть сам уразумел, что твоя фраза относится к капиталистическому производству, а при других укладах (и даже отнюдь не обязательно при социализме) это вовсе не главное.
Впрочем, с экономическим обоснованием, судя по предыдущим опусам на эту тему, у тебя вообще все хреново.
Reply
Я вообще про экономику в этой моей фантазии ещё ничего не говорил, а у тебя уже готово мнение и вынесен приговор :)
Не надо так, Евгений.
Reply
Reply
Reply
Я же тебе не просто так рекомендовал переключиться на фэнтэзи, этот жанр позволяет за счет колдунства обосновать любую бредятину. А хайтек на развалинах - именно бредятина, сколько ты там ни выкатывай из кустов роялей в виде всяких чудом сохранившихся заводов и прочих судоверфей.
Reply
Reply
Reply
На флибе тоже есть.
Открываешь 3 книгу цикла: "Восхождение, часть 1"
Ищешь в тексте минифабрика.
Идешь в комментарии и ругаешься с автором.
Это дирижабли должны быть большими, а заводы вполне могут быть и маленькими :))
При сильной информационной и слабой транспортной связности, при наличии враждебного окружения и отсутствии "частной жизни" - очень интересное общество получается. Когда все про всех всё знают.
Без иерархии.
Не для "вертикалов".
Reply
Reply
Ура!
:))
"Следак о тебе знает только то, что ты сам ему расскажешь" (Цы)
Reply
Reply
Я даже со своей женой в походе познакомился :)
Reply
Однако даже и при таких делах подход "без иерархии" может дать очень хреновенькие результаты.
Reply
Может.
Если в группе абизянки (особенно разного полу) и начинается выяснение отношений и выстраивание иерархии.
Группа из 5-7 человек вполне работоспособна без отдельного "насяльника".
Reply
Ну, и второй момент. Никакое серьезное производство не организовать на основе групп из 5-7 человек. Тем более, вопрос о происхождении предназначенных для вкалывания роботов в рамках такой, с позволения сказать, модели тоже остается открытым.
Reply
Серьёзно и важно то, что можно сделать в нужном месте и в нужное время.
Остальное - цифродрочерство.
Reply
Leave a comment