Субботний сантоку, причуды маркетинга и немного еды.

May 13, 2017 17:38

Взял по случаю в "Магните" первый в моей коллекции сантоку с гордой надписью "Fissler", хотя ножик сделан в красном Китае,
провинция Гуандун, город Янцзян. На приведённом ниже клык-кобельном фото с евойной коробочки, сей населённый пункт
обозвали Янгйианг (без затей скалькировали с написанного латиницей Yángjiāng).

Read more... )

ножи, кулинария

Leave a comment

Comments 33

irkuem May 13 2017, 12:46:06 UTC
На днях буквально себе взял бОльшенького из этой серии) Волн на том нема, но в целом - весьма ничо так

Reply

tim_o_fay May 13 2017, 12:50:33 UTC
Я тоже сначала к шефу присматривался, но они у меня разные есть, а сантоку не было.

Reply

irkuem May 13 2017, 13:30:46 UTC
Пошел глянул - не, у меня такой же) Переклинило, что 19-см попался)

Reply

tim_o_fay May 13 2017, 13:37:02 UTC
Вот я и подумал, что ты шеф взял.

Ну и как тебе этот слайсер? Я ещё чуть-чуть кромку на деревянном брусочке с ГОИ погладил - вообще в руки брать страшно стало, ощутимо клинок крови жаждет :)

Reply


mad_dok May 13 2017, 13:50:55 UTC
По виду очень удобный инструмент! )

Reply

tim_o_fay May 13 2017, 14:30:51 UTC
Да, очень.
Однако это не повод лепить на него германский бренд и трещать в рекламном буклете. что "мы вам за наклейки охеренную скидку делаем", вот буквально новый феррари по цене старых жЫдулей :)
Однако на массового брендопсиха рассчёт.
А ведь сам по себе инструмент очень неплох!

Reply


v_vodokachkin May 13 2017, 14:20:26 UTC
//Полоски на клинке - это от светодиодного освещения рабочего стола у меня на кухне//
- а ничего, кстати - они ему даже идут!

//двухслойную нержавеющую пиалу//
- между прочим, а каков практический смысл этой двухслойности? Что-то не догоняю...

Сабж симпатиШный, в самом деле - этакий пчак с ниппоническим акцентом.

Reply

tim_o_fay May 13 2017, 14:33:17 UTC
"...практический смысл этой двухслойности?" - термоизоляция. Горячие продукты руку не жгут и медленнее остывают. Та же пиала, только почти ничего не весит.

Reply

v_vodokachkin May 13 2017, 16:12:03 UTC
А, вон чего - термос наоборот:)

Reply

tim_o_fay May 13 2017, 14:34:57 UTC
Если бы ещё не пидорский маркетинг... - http://tim-o-fay.livejournal.com/243452.html?thread=5056508#t5056508

Reply


ext_520215 May 31 2017, 11:05:30 UTC
вах!!!!! хочу такой нож!! у мя японский.. прожил без заточки 4 года... сейчас заново заточили.. все им режу кроме костей..

Reply

tim_o_fay May 31 2017, 11:11:01 UTC
Этот намного помягче японца будет, так что кромку подправлять придётся часто. Хотя бы на мусате.

Reply

ext_520215 May 31 2017, 11:51:50 UTC
после японца пользуюсь всего 3 ножами на кухне - для костей - массивный
основное - японец с многослойной сталью и керамика для овощей которой хватает на 2 года..
это счастье!!!! только порезаться можно

Reply

tim_o_fay May 31 2017, 16:10:29 UTC
Порезаться даже листом писчей бумаги можно :)

Reply


Leave a comment

Up