Субботний сантоку, причуды маркетинга и немного еды.

May 13, 2017 17:38

Взял по случаю в "Магните" первый в моей коллекции сантоку с гордой надписью "Fissler", хотя ножик сделан в красном Китае,
провинция Гуандун, город Янцзян. На приведённом ниже клык-кобельном фото с евойной коробочки, сей населённый пункт
обозвали Янгйианг (без затей скалькировали с написанного латиницей Yángjiāng).


Коробочку можно читать, как смотреть канал Нэшнл Джиографик: Сделано в Китае, импортёр вроде российский, но голова у
него находится в невеликом городке Вестпорт (26 391 душа на 2010 год), что в штате Коннектикут, неподалёку от города
Анк-Морпорк Нью-Йорк, торговую марку Фисслер они слицензировали у голландцев, хотя данный бренд насквозь немецкий.
И как контрольный выстрел: штрих код что-то там шепчет о Великой Британии.
В общем: попытайся змея проползти по извивам маркетологических и логистических путей - она себе обязательно хребёт сломает в нескольких местах сразу :)

Собственно мне на всякую брендятину всегда было похх, а наклейки магнитовские всё равно копились, так что пошёл и взял.
Ножик неплохой, своих денег (300 рублей без одного, если все наклейки собрать) стоит. Пусть будет.
Да, чтоб эти все собрать, надо магнитовским товаром затариться на 24 500 рублей, что в принципе получилось незаметно.
Всё равно там регулярно закупаюсь.

[Дивиться на фото ножа и шаббатного салатика туточки]
Собственно салатик:
Расчленил помидор на не слишком тонкие кружки и выстелил ими двухслойную нержавеющую пиалу от индусов
Положил по центру половинку варёного яйца.
Свободное место заполнил мелко порублеными остатками помидора, зелёным горошком, опять же мелкопорубаной второй
половинкой яйца, а также зеленью, какую Небо послало.
Между слоями боеукладки промайонезил слегка, посолил и поперчил.
Полоски на клинке - это от светодиодного освещения рабочего стола у меня на кухне.



Вот он, бренд драгоценный! Надо будет Бледному Поню пришпандорить хотя бы от "Мазератти" шильдик :))



Правая сторона клинка гладкая, без лунок.



Это фото больше для пиалку показать, очень она мне понравилась (аж ещё две взял). У ножа на носике предохранительный
транспортный колпачок.



Размеры:
Клинок - 165х43 мм (дхш)
Общая длина - 305 мм
Обух - 1,5 мм
Хвостовик - 3,3 мм (фуллтанг)
Твёрдость по субъективным ощущениям в районе 50 HRC

В общем нежный инструмент и прекрасно заточен. Мадам своей не доверю - ибо травматизьм возможен, а кромку она точно убьёт.
Буду сам тонкую нарезку делать. Карпаччо например.


Ещё раз повторяю - этот нож никакой не Fissler, сталька - простая 420 (X30Cr13) вместо навороченной немецкой X50CRMOV15,
(по нашему 50Х14МФ, очень её НОКС любит).
Однако сделан достаточно аккуратно, сведён в 0 (этакий японо-китайский пчак), рукоять удобная и достаточного размера.
Специально покупать не стал бы, но раз уж "шамо приполжло" (с) то вай бы и нот?

ножи, кулинария

Previous post Next post
Up