Немецкие вкусняшки

Mar 08, 2017 22:48

В кои веки добралась до компьютера вечером.... а ничего серьезного не пишется - восьмое марта ведь! :)) И пусть здесь его не празднуют, весна витает в воздухе.

Так давайте о девчачьем - о еде! :))
Как-то в одной группе на Фейсбуке переехавшие в Германию дамы делились, какие вкусняшки они впервые попробовали в Германии и те их покорили.

Read more... )

домоводство, germany, кухня, их нравы, путешественнику на заметку, girlish

Leave a comment

Comments 12

irka_homya4ok March 8 2017, 22:04:26 UTC
Домашняя колбаса (впрочем, не только домашняя), сало, вино, всякие корешки типа сельдерея, пстернака и корня петрушки, спаржа.

Если про магазинные продукты, то есть вкусное печенье "GYŐRI ÉDES". Я предпочитаю то, которое кружочками. Есть несколько типов, но мое любимое - шоколадное. Редко покупаем, обычно, привожу в Москву его как гостинец.

Марципан "Szamos" вне конкуренции. По началу я его привозила из Венгрии по многу, сейчас уже сбили охоту. Дома покупаем его редко и мало. Дорого и не всегда хочется.

Острая паста из паприки "Erős Pista", сладкая слишком соленая, а эта прям самое то!

Молотая паприка. Помимо меня на нее подсела вся моя семья, мама научилась готовить пёркёлты, паприкаши, гуляши.

Палинка. Если домашняя и хорошая, то очень вкусно.

Уникум. На любителя, тем, кто не любит бальзамы не пойдет.

Reply

tigrarim March 14 2017, 11:29:09 UTC
Ух-ты, сколько вкусняшек! Я о венгерской еде вообще ничего не знаю, никогда там не была.

Вот только палинку на студенческих вечеринках пробовала - ужасужас!!! Это разве можно пить???

Reply

irka_homya4ok March 14 2017, 12:51:24 UTC
Смотря какая палинка. Я тоже не любитель, но повкуснее водки будет, почти никогда не отказываюсь, если предлагают. Хорошая палинка имеет ярко выраженное фруктовое послевкусие. Вообще, если опустить частое использование паприки, то обычная венгерская еда очень простая и калорийная, по сути, близка к славянской кухне.

Reply


blincom_de March 8 2017, 22:23:49 UTC
попробуй не бавария блу, а такой же синий, но нонэйм из альди: купить и выдержать в холодильнике вплоть до последней недели перед окончанием срока годности. я выдерживаю даже до после просрочки: шкурка белая остается плотной, а серединка перезревшая почти жидкая, вонючая и текущая :) ааа! :)

Reply

tigrarim March 14 2017, 11:29:48 UTC
О, спасибо за совет! Обожаю такой сыр, ммммм!

Reply


unbearablebore March 8 2017, 22:45:34 UTC
Zwiebelmettwurst )))) Ну и шоколадный сыр - это калорийное зло. Но уж очень вкусное зло! А салеп - это в турецкой лавочке искать?

Reply

tigrarim March 14 2017, 11:31:04 UTC
Салеп я сама еще не пробовала, из той дискуссии на ФБ себе выписала.

Пошла гуглить, что такое Zwiebelmettwurst. Мы не немцы, местной кухни не знаем :((

Reply


likunja March 9 2017, 05:37:01 UTC
О! Какая приятная тема! Но вот так сходу в голову приходят продукты, попробованные и полюбленные тут, но делают их в других местах мира - халвичная намазка, тхина (о, я в неё влюблена), голландские тонкие вафли с карамелью, норвежский карамельный же сыр. Сыр вообще - это тема. В моей прошлой жизни его было два вида - колбасный и твёрдый. А здесь... Мой любимый козий с семенами кориандра и пажитника. А сколько фруктов я здесь попробовала впервые! И сколько новых блюд и неведомых ранее сочетаний!...

Reply

tigrarim March 14 2017, 11:32:29 UTC
А как ты тхину ешь? Просто так, ложкой? Я ее только в нут добавляю, когда хумкс сама делаю.

Фруктов и овощей я тут тоже много новых попробовала - но на мне сказалось влияние мужа, он многое подсказывал :))

Reply

likunja March 14 2017, 14:09:46 UTC
Я б и ложкой могла, но совесть не позволяет)). Мне очень нравятся дипы-соусы из тхины с авокадо и с баклажанами. А какие с ней печенья! Ммм...

Reply


shambalaika March 9 2017, 10:28:13 UTC
В Испании, конечно, вне конкуренции для меня - хамон и всякие местные колбасы, как сыровяленые, так и вареные.
Еще я здесь открыла для себя артишоки, спаржу и стручковую фасоль - все это могу есть килограммами :)
А вот выпечка и сладости здешние мне вообще не нравятся.

Reply

tigrarim March 14 2017, 11:33:27 UTC
О, артишоки, спаржу и стручковую фасоль и я килограммами есть могу! Скоро, скоро артишоку уже будут :))

Reply


Leave a comment

Up