Спасибо :) Кекс совсем не сложный в приготовлении. А если понравится такое сочетание, то я не сомневаюсь, что ты что-нибудь сочинишь еще интересное на эту тему :)
Таня, спасибо! Нет, пока замешиваешь, глазурь не застывает. Но наносить надо быстро, а то потом если правильная консистенция, быстро схватится. Потом она становится не липкой, и немножко даже трескается при нарезке. Я люблю такую сахарную глазурь, поскольку совсем не сложно и быстро делается. И если видно, что получается мало, то всегда можно добавить ингредиенты по ходу :)
Марин, тогда я тоже беру эту глазурь на заметку!!!! Я думала что когда так трескается глазурь, то это как помадка, взбивать надо, мороки много получается. Но я люблю когда такие глазуревые кусочки отламываются)))) Спасибо тебе за такой отличный рецепт!
И еще, Марин, хотела посоветоваться.... ты знаешь, тоже хочу попробовать поработать с конфетами. Планирую поездку в кулинарный магазин. Посоветуй, пожалуйста, какую лучше форму купить? И вообще какое минимальное количество конфет для экспериментов удобно делать в домашних условиях?
Лучше всего поликарбонатные формы, но можно и пластиковые. Но пластик надо мыть очень осторожно, его перекореживает от горячей воды. Пластиковые можно взять в Икее 3 шт за 70 рублей по-моему. Поликарбонатные в Москве стоят, как чугунный мост. Я свою покупала евро за 10 в Барселоне, когда с Машей ездили в кондитерский магазин. Она на 21 конфету. Если для тренировки и домашнего использования, то пары таких точно хватит. Я еще хотела бы взять в виде маленьких корзиночек,(как кексовые формы) для открытых конфет. Еще же без форм, только с рамкой можно делать корпусные, плюс трюфели. Так что если формы дорогие, то много лучше не брать. Разнообразия можно добиться разными способами. Успехов! Жду теперь конфет в твоем исполнении :)
Да, я люблю такое сочетание :) Тем более, что летом удалось раздобыть большой красивый букет сушеной лаванды. И я его бережно везла из Будапешта с гастрономическими целями :)))
ооо.... моя больная тема..... черника + лаванда..... месяц назад решила придумать торт, за основу взяла лаванду, думала, с чем бы её совместить, в голову пришла черника, а потом пошла шерстить и-нет и узнала, что лаванда + черника - это идеальное сочетание))) я прям порадовалась за себя, что сама додумалась их совместить.... руки до торта так и не дошли, но сочетание черника + лаванда до сих пор не дают мне покоя..... наверное начну с твоего кекса, а потом и до торта дойду))))))
Я тоже летом сама надумала их совместить :) И тоже потом узнала, что это уже, можно сказать , классическое сочетание :))) Конечно лучше начать с более простого для разминки, а потом торт :)
так здорово, когда сам додумываешься до чего-то сам, а не просто узнаёшь от кого-то))) понимаешь, что твой мозг работает и работает в правильном направлении))))
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
И еще, Марин, хотела посоветоваться.... ты знаешь, тоже хочу попробовать поработать с конфетами. Планирую поездку в кулинарный магазин. Посоветуй, пожалуйста, какую лучше форму купить? И вообще какое минимальное количество конфет для экспериментов удобно делать в домашних условиях?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment