Leave a comment

Comments 19

tanyakasko November 21 2013, 13:32:56 UTC
какие красивые конфетки)

Reply

three_passions November 21 2013, 18:24:31 UTC
Спасибо. У них еще и начинка очень вкусная :) Каштаны-шоколад-пралине отличное сочетание.

Reply

tanyakasko November 21 2013, 18:34:09 UTC
да.... звучит просто божественно..... )))

Reply


sheflera7 November 21 2013, 18:12:06 UTC
Марина, мне тоже очень нравится сейчас делать конфеты, правда я еще пока в начале пути. В основном делаю корпусные конфеты, обливные делала один раз и, ох и намучилась с ними)) ( именно процесс обмакивания в шоколад показался самым трудным и неудобным) Делала их два дня. В первый день сделала слой малинового желе и сверху шоколадный ганаш, и слой фисташкового пралине тоже со слоем шоколадного ганаша, а на следующий день, думаю вся основная и трудоемкая работа сделана, сейчас быстренько в шоколад обмакну и все))). Вобщем, получились неровные, правда все равно вкусные, но товарный вид ...( С разводами получились последние конфеты, для которых шоколад пришлось подогревать
А корпусные конфетки: в формочки залил, начинку отсадил и красота))).

Reply

three_passions November 21 2013, 18:28:41 UTC
Я пока корпусные не делала, только форму купила в Барселоне. А с обливными надо просто приноровиться. Первые два раза было очень долго, а третий уже быстрее. Скоро выложу результат :) И я их тоже делала два дня, в первый мармелад и ганаш, а покрытие на следующий. Так удобнее, иначе просто целый день можно на это убить. А за два как-то проще :)

Reply


riexiouburgto7 November 21 2013, 18:37:23 UTC
Присущи нам желанья переспать, покушать и кого-нибудь распять. (Валерий Казанжанц)

Reply


margeriten26 November 21 2013, 19:06:41 UTC
Красиво!
Тоже изучаю эту книгу.Порции там, конечно, значительные.
Последние конфетки- роше- делала, но они у меня кнакерли называются, они прелестны!
Спасибо за красоту. Может, их к Зареме на ФМ?

Reply

three_passions November 22 2013, 04:27:27 UTC
Спасибо. Порции там внушительные по 80 конфет :) А про ФМ у Заремы не знаю, у меня ее нет в ленте.

Reply

margeriten26 November 22 2013, 06:22:41 UTC
three_passions November 22 2013, 11:57:31 UTC
Спасибо.

Reply


natasheba November 21 2013, 21:16:29 UTC
Для меня конфеты привлекательней на фото 3. :0)
Странно, почему у тебя не получается с темперированием. Чем контролируешь температуру, безконтактным?

Reply

three_passions November 22 2013, 04:21:38 UTC
Нет. У меня два хороших электронных, пирометра пока нет.

Reply


Leave a comment

Up