Марина, мне тоже очень нравится сейчас делать конфеты, правда я еще пока в начале пути. В основном делаю корпусные конфеты, обливные делала один раз и, ох и намучилась с ними)) ( именно процесс обмакивания в шоколад показался самым трудным и неудобным) Делала их два дня. В первый день сделала слой малинового желе и сверху шоколадный ганаш, и слой фисташкового пралине тоже со слоем шоколадного ганаша, а на следующий день, думаю вся основная и трудоемкая работа сделана, сейчас быстренько в шоколад обмакну и все))). Вобщем, получились неровные, правда все равно вкусные, но товарный вид ...( С разводами получились последние конфеты, для которых шоколад пришлось подогревать А корпусные конфетки: в формочки залил, начинку отсадил и красота))).
Я пока корпусные не делала, только форму купила в Барселоне. А с обливными надо просто приноровиться. Первые два раза было очень долго, а третий уже быстрее. Скоро выложу результат :) И я их тоже делала два дня, в первый мармелад и ганаш, а покрытие на следующий. Так удобнее, иначе просто целый день можно на это убить. А за два как-то проще :)
Красиво! Тоже изучаю эту книгу.Порции там, конечно, значительные. Последние конфетки- роше- делала, но они у меня кнакерли называются, они прелестны! Спасибо за красоту. Может, их к Зареме на ФМ?
Comments 19
Reply
Reply
Reply
А корпусные конфетки: в формочки залил, начинку отсадил и красота))).
Reply
Reply
Reply
Тоже изучаю эту книгу.Порции там, конечно, значительные.
Последние конфетки- роше- делала, но они у меня кнакерли называются, они прелестны!
Спасибо за красоту. Может, их к Зареме на ФМ?
Reply
Reply
вот ссылка.
Reply
Reply
Странно, почему у тебя не получается с темперированием. Чем контролируешь температуру, безконтактным?
Reply
Reply
Leave a comment