Фотографии классные. У меня с моим фотиком ничегошеньки не получается. Но это не главное. Макадамия и фойетин нашлись, шоколад научилась карамелизировать. Конфеты эти сделала. Вкусные. Так что праздник удался. Только держать приходилось(недолго правда) все время в холодильнике, т.к. при комнатной температуре становились мягковатыми. Отчитаюсь фотками в своем ЖЖ чуть позже :0)
С ума сойти! Я уже восхищалась - сделать самой фойетин, самой карамелизовать еще и шоколад! У меня то было все готовое. Эти тоже быстро становились мягкими, это видимо свойство карамелизованного шоколада. Их видимо для надежности надо покрывать темперированным шоколадом, а потом обваливать в крошке. Я знаю, что вальроновский карамелизированный можно темперировать, а вот самостоятельно сделанный - не уверена. Но в принципе, думаю, что можно и с молочным в качестве оболочки попробовать. Я теперь мечтаю сделать твой волшебный десерт с брауни и трюфелем. А то макадамия пропадает :) Только нет насадки такого диаметра, нигде не удается купить отдельно. А набор из 12 шт у меня уже есть. Ты не подскажешь, где можно добыть круглую обычную диаметром 1,5-2 см?
Я узнала, что и карамелизированный белый тоже поддается темперированию. Только вот у меня еще ничего не выходит. Не дотягиваю я еще в этом плане. Насадки тоже долго искала и нашла нечаянно - сразу заказала, теперь потеплело - тренируюсь. Посмотри у меня в списочке магазинчиков, где с насадками.http://natasheba.livejournal.com/24353.html
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Только держать приходилось(недолго правда) все время в холодильнике, т.к. при комнатной температуре становились мягковатыми.
Отчитаюсь фотками в своем ЖЖ чуть позже :0)
Reply
Эти тоже быстро становились мягкими, это видимо свойство карамелизованного шоколада. Их видимо для надежности надо покрывать темперированным шоколадом, а потом обваливать в крошке. Я знаю, что вальроновский карамелизированный можно темперировать, а вот самостоятельно сделанный - не уверена. Но в принципе, думаю, что можно и с молочным в качестве оболочки попробовать.
Я теперь мечтаю сделать твой волшебный десерт с брауни и трюфелем. А то макадамия пропадает :) Только нет насадки такого диаметра, нигде не удается купить отдельно. А набор из 12 шт у меня уже есть. Ты не подскажешь, где можно добыть круглую обычную диаметром 1,5-2 см?
Reply
Насадки тоже долго искала и нашла нечаянно - сразу заказала, теперь потеплело - тренируюсь. Посмотри у меня в списочке магазинчиков, где с насадками.http://natasheba.livejournal.com/24353.html
Reply
Reply
Leave a comment