Leave a comment

Comments 16

foodfm October 20 2013, 09:43:19 UTC
Как круто!!!! Мои поздравления!! И ждем новых идей и шедевров:))) и конечно же, секретов кондитерского мастерства, ну, и просто рассказов :)))

Reply


flamebelle October 20 2013, 19:27:41 UTC
Мариша, конфетки волшебные!!!

Reply


magdacook October 21 2013, 18:50:53 UTC
///фото еды только-только начинаю осваивать///это называется только осваивать??!! картинка вызывает желание попробовать конфеты)!

Reply

three_passions October 21 2013, 22:35:12 UTC
Я в первый раз в жизни сфотографировала еду в апреле этого года, так что я начинающий, мне еще учиться, учиться и учиться :)

Reply


natasheba January 25 2014, 15:42:32 UTC
Фотографии классные. У меня с моим фотиком ничегошеньки не получается. Но это не главное. Макадамия и фойетин нашлись, шоколад научилась карамелизировать. Конфеты эти сделала. Вкусные. Так что праздник удался.
Только держать приходилось(недолго правда) все время в холодильнике, т.к. при комнатной температуре становились мягковатыми.
Отчитаюсь фотками в своем ЖЖ чуть позже :0)

Reply

three_passions January 26 2014, 18:32:18 UTC
С ума сойти! Я уже восхищалась - сделать самой фойетин, самой карамелизовать еще и шоколад! У меня то было все готовое.
Эти тоже быстро становились мягкими, это видимо свойство карамелизованного шоколада. Их видимо для надежности надо покрывать темперированным шоколадом, а потом обваливать в крошке. Я знаю, что вальроновский карамелизированный можно темперировать, а вот самостоятельно сделанный - не уверена. Но в принципе, думаю, что можно и с молочным в качестве оболочки попробовать.
Я теперь мечтаю сделать твой волшебный десерт с брауни и трюфелем. А то макадамия пропадает :) Только нет насадки такого диаметра, нигде не удается купить отдельно. А набор из 12 шт у меня уже есть. Ты не подскажешь, где можно добыть круглую обычную диаметром 1,5-2 см?

Reply

natasheba January 27 2014, 01:56:03 UTC
Я узнала, что и карамелизированный белый тоже поддается темперированию. Только вот у меня еще ничего не выходит. Не дотягиваю я еще в этом плане.
Насадки тоже долго искала и нашла нечаянно - сразу заказала, теперь потеплело - тренируюсь. Посмотри у меня в списочке магазинчиков, где с насадками.http://natasheba.livejournal.com/24353.html

Reply

natasheba January 27 2014, 01:58:25 UTC
Ой, ты же Россия моя дорогая! Если не найдешь могу выслать я.

Reply


Leave a comment

Up