Трюфели из карамелизрванного шоколада с макадамией и похвастаться

Oct 20, 2013 00:29



Я с середины сентября нахожусь в приподнятом настроении и состоянии предвкушения. Когда я была на МК Марии Селяниной, который проходил 13-15 сентября в Москве, то узнала отличную новость - я оказалась в "пилотной" группе счастливчиков, которые первые поедут в ее кондитерскую школу в Барселоне. Когда Мария в августе написала в своем жж, что набирает первую пробную группу, то я тут же отправила заявку. Но узнала, что меня взяли только на мастер-классе. Через несколько часов у меня самолет :)))) По ходу обучения буду пробовать осваивать посты с телефонофото (сейчас я просто этого не умею делать), а подробный отчет и фотографии уже по возвращении.
А сейчас рецепт трюфелей из карамелизованного шоколада с соленой макадамией. Подобные трюфели, правда без ореха и рецепта, просто фото и упоминание, были недавно у umnicca. Мне очень захотелось попробовать сделать что-то подобное. А как раз на следующей неделе в gotovim_vmeste2 будет раунд соленые нотки в сладком блюде, так что отправляю их туда.

  • 150 г карамелизованного шоколада (у меня был вальроновский)
  • 60 г сливок 35%
  • морская соль
  • соленая макадамия (без соли не удалось купить, а тут как раз пригодилась)
  • вафельная крошка
Растопить на водяной бане шоколад. Довести сливки до кипения, вылить на шоколад, добавить чуть-чуть соли, пробить блендером до однородности, остудить. Закрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.

Зачерпывая ганаш чайной ложкой сформировать трюфели, вкладывая внутрь орех. Обвалять в вафельной крошке. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.

1. Необычный и интересный вкус чуть солоноватой сгущенки, а вафельная крошка приятно похрустывает при дегустации. Никогда до этого еще ее не использовала для обсыпки конфет.



2. Повторять буду обязательно и любопытным тоже рекомендую попробовать.


обучение, орехи, трюфели, шоколад

Previous post Next post
Up