Я с середины сентября нахожусь в приподнятом настроении и состоянии предвкушения. Когда я была на МК Марии Селяниной, который проходил 13-15 сентября в Москве, то узнала отличную новость - я оказалась в "пилотной" группе счастливчиков, которые первые поедут в ее
кондитерскую школу в Барселоне. Когда Мария в августе написала в своем жж, что набирает первую пробную группу, то я тут же отправила заявку. Но узнала, что меня взяли только на мастер-классе. Через несколько часов у меня самолет :)))) По ходу обучения буду пробовать осваивать посты с телефонофото (сейчас я просто этого не умею делать), а подробный отчет и фотографии уже по возвращении.
А сейчас рецепт трюфелей из карамелизованного шоколада с соленой макадамией. Подобные трюфели, правда без ореха и рецепта, просто фото и упоминание, были недавно у
umnicca. Мне очень захотелось попробовать сделать что-то подобное. А как раз на следующей неделе в
gotovim_vmeste2 будет раунд соленые нотки в сладком блюде, так что отправляю их туда.
- 150 г карамелизованного шоколада (у меня был вальроновский)
- 60 г сливок 35%
- морская соль
- соленая макадамия (без соли не удалось купить, а тут как раз пригодилась)
- вафельная крошка
Растопить на водяной бане шоколад. Довести сливки до кипения, вылить на шоколад, добавить чуть-чуть соли, пробить блендером до однородности, остудить. Закрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
Зачерпывая ганаш чайной ложкой сформировать трюфели, вкладывая внутрь орех. Обвалять в вафельной крошке. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.
1. Необычный и интересный вкус чуть солоноватой сгущенки, а вафельная крошка приятно похрустывает при дегустации. Никогда до этого еще ее не использовала для обсыпки конфет.
2. Повторять буду обязательно и любопытным тоже рекомендую попробовать.