Салат с печенью цыпленка, карамелизованным луком и инжиром

Oct 18, 2013 00:21



У нас рядом с домом есть магазин с фермерскими молочными и мясными продуктами. И как то раз я там купила печень цыпленка, приготовила с ней салат, потом еще раз и еще пробовала различные варианты салатов и паштетов. Пробовала добавлять в салат обжаренные шампиньоны, клубнику, фундук, лук бланшировала и мариновала в уксусе, в общем экспериментировала. На данный момент этот вариант салата кажется мне наиболее удачным. Отправляю его в gotovim-vmeste2 на раунд птичьих внутренностей :)
  • смесь салатных листьев
  • 150 гр печени цыпленка
  • 2 инжира
  • малина
  • 1 крупная красная луковица
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса
  • бальзамический соус (загущеный уксус)
  • кедровые орешки
  • 1 ст ложка коричневого сахара
Печень промыть в холодной воде, срезать пленки и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Когда лук станет мягким, но не потемнеет, влить бальзамический уксус и посыпать сахаром, перемешать. Когда лук карамелизуется снять с огня.

На сухой сковороде чуть прогреть кедровые орешки для усиления вкуса и запаха.

Разложить по тарелкам салатную смесь, в центр положить печень, сверху карамелизованный лук, рядом четвертинки инжира и малину. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом и загущеным бальзамиком.



А в качестве бонуса тарталетки с паштетом из печени цыпленка, карамелизованным луком и малиной. Можно вместо малины взять ежевику или украсить тарталетки ломтиками инжира.
  • 300 г печени цыпленка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 отварных куриных грудки (примерно 200 г)
  • 50 мл сливок 35%
  • 30 мл хереса или портвейна
  • свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое и сливочное масло
Промыть печень, срезать пленки, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, отложить. Обжарить мелко порезанный лук.

В глубокую миску положить порезанную отварную куриную грудку, цыплячью печень, лук и раздавленные дольки чеснока. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, влить херес и сливки. Пробить блендером до однородного состояния.

Разложить по тарталеткам (брала покупные), сверху положить карамелизованный лук (см. рецепт выше), украсить малиной.



салат, инжир, орехи, малина

Previous post Next post
Up