Рукодельный Флэшмоб. День пятый. Продолжаем растить попу: Меренги ("Павлова")

Mar 17, 2015 13:18

От приготовления того самого принцесскиного торта http://thornni.livejournal.com/74912.html остались продукты. И внутренний плюшкин категорически запрещает им пропадать. Так что продолжаем растить попу себе, родственникам и коллегам ( Read more... )

еда, мастерская, рецепты на заметку, Колючкина_Кондитерская

Leave a comment

Comments 56

kzer March 17 2015, 06:53:26 UTC
это хорошо что у меня уже обед:)
я на тебя смотрю и мне тоже хочется готовить) ты расскажи про шоколад, сама делала или готовый растопила?

Reply

thornni March 17 2015, 08:32:56 UTC
растопила готовый темный и немного добавила в него молока, пока топила на паровой бане.

Тут кто-то обещал мысль обдумать и написать мне. Не помнишь, кто бы это мог быть?:)

Reply

kzer March 17 2015, 08:37:10 UTC
конечно помню, тут только у кого-то синей точечки в вк нет((( марш туда я тебя жду

Reply

thornni March 17 2015, 09:59:13 UTC
я была, кстати, там. Оттуда у меня музыка играет. Так что это твой вк гонит :-р

Reply


delfin_iya March 17 2015, 08:24:39 UTC
Это ж БЕЗЕ! Или я чет не понимаю?))))

Reply

thornni March 17 2015, 08:28:19 UTC
безе, все ты так понимаешь:) а чего тебя смутило?

Reply

delfin_iya March 17 2015, 08:51:12 UTC
Название "меренги" ))))
Моя бабушка из безе делает класный тортик "Графские развалины")))
А я тут как-то по первости, увидев в булочной безешку с две мои ладони, купила... Блин, я ее неделю ела)))

Reply

thornni March 17 2015, 10:07:50 UTC
значит, это была плохая безешка. Хорошая естся просто, быстро и легко. Скорее стаивает во рту, чем естся:)

Reply


olgafrance March 17 2015, 08:32:58 UTC
какое чудо!!! так и слышится их хруст..)))

Reply

thornni March 17 2015, 08:35:57 UTC
оо! никакого хруста! они таяли во рту почти мгновенно:)

Reply


livejournal March 17 2015, 08:38:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lily_rocha March 17 2015, 08:56:21 UTC
Анюта, прелестные безе!
ты действительно рукодельница, потому что многим не очень легко даётся выпечка меренги, а у тебя вон как зачётно получилось!

Reply

thornni March 17 2015, 10:08:51 UTC
спасибо большое:)
а что там могло быть сложного? там даже ингредиентов минимум и у тебя так хорошо вся технология расписана в жж. Я только со временем и температурой немного меняла.

Reply

lily_rocha March 17 2015, 10:38:28 UTC
это правильно, потому что время и температура при любой выпечки зависит сугобо от самой духовки))
Аня, я не знаю, что сложного, но от многих слышала , что меренга не получается)

Reply

thornni March 17 2015, 10:42:14 UTC
сегодня мне предложили попробовать испечь макаруны. Ты пробовала? что думаешь?

Reply


Leave a comment

Up