Рукодельный Флэшмоб. День четвертый. Свежачок:) Торт "Мечта Принцессы"

Mar 16, 2015 18:19

В эту субботу моя любимая мелочь отмечала свое трехлетие. Меня естественно призвали с фотоаппаратом, так что скоро покажу немного красивых (надеюсь:)) фото (все-таки, как же я люблю снимать детей!)

А пока, как раз в рамках флэшмоба, покажу мой ей подарок: торт для принцеcскиного праздника.
И вместе с тортом покажу, какой чудесный детский стол наколдовала моя неугомонная творческая подруженция:)

Внимание! Смотреть на сытый желудок!:)





Для начала немножко общего плана будущего места действия:
(скатерть также ночами шила сама подруга. Я вообще не понимаю, когда она это успевает со своими малявками. А шарики это уже не наша работа)




И здесь тоже почти ничего магазинного.




На столе:
- домашний клюквенный морс
- домашние шоколадные конфеты
- домашние маффины с кусочками шоколада, украшенные воздушным белковым кремом
- домашнее желе двух видов





Чтобы детвора не скучала. Праздник ведь детский.




Украшала маффина подруга уже даже не ночью, а почти под утро, пока я рядом лепила розы для торта (внезапно, после кружки Бейлиса выяснилось, что это не так и сложно:))

Слева от кексов живая иллюстрация того, что моя бабушка называла "голь на выдумки хитра": пирожное картошка, которое в те же два часа ночи некое шило в попе дернуло меня сваять из обрезков бисквитных коржей и остатков крема.








На заднем плане лакомство, которое взрослые бессовестно тырили у детей: самая обычная соломка, но пропитанная и обмазанная домашним шоколадом.














Но вот дело дошло и до торта - пора задувать свечки:)




Итак, торт:

Нежные бисквитные коржи по вновь выручившим меня рецептам от lily_rocha (рецепт бисквита на желтках вот тут http://lily-rocha.livejournal.com/26817.html#cutid1)

(Однажды, я уже делала торт с таким бисквитом и тогда же мы все с тем же моим дорогим творческим бесенком устраивали декорированный и красивый день рождения для нашей подруги. Вот тут я это показывала http://thornni.livejournal.com/37000.html )




Для торта использовано четыре вида крема и глазурь, внутри начинка из сливок, маскарпоне и персиков (первый ярус), черники (второй ярус). (Хотите, покажу, как мы это все собирали? Есть немного фото процесса.)





Башни также бисквитные (lily_rocha вновь спасибо за совет и за консультацию:))), смазанные кремом с черникой и обтянутые тонким слоем (очень вкусного) белого марципана. "Черепица" крыш и "окошки" - нарисованы сахарной глазурью.
Розы также из марципана.

Снаружи торта ооочень нежный белковый крем.





Общий вес торта оказался более ПЯТИ (!!) килограммов. Когда мне сказали, сколько будет стоить заказать такой торт у мастера на дому, я сначала потеряла челюсь, а потом решила срочно менять работу. :)

Нам всем было ооооочень вкусно, так что от торта мало что осталось на завтра:)

Ням!:)

(пора что ли тег "выпечка" заводить?...)

учусь фотографии, Фотография, еда, мастерская, рецепты на заметку, Колючкина_Кондитерская

Previous post Next post
Up