В эту субботу моя любимая мелочь отмечала свое трехлетие. Меня естественно призвали с фотоаппаратом, так что скоро покажу немного красивых (надеюсь:)) фото (все-таки, как же я люблю снимать детей!)
А пока, как раз в рамках флэшмоба, покажу мой ей подарок: торт для принцеcскиного праздника.
И вместе с тортом покажу, какой чудесный детский стол наколдовала моя неугомонная творческая подруженция:)
Внимание! Смотреть на сытый желудок!:)
Для начала немножко общего плана будущего места действия:
(скатерть также ночами шила сама подруга. Я вообще не понимаю, когда она это успевает со своими малявками. А шарики это уже не наша работа)
И здесь тоже почти ничего магазинного.
На столе:
- домашний клюквенный морс
- домашние шоколадные конфеты
- домашние маффины с кусочками шоколада, украшенные воздушным белковым кремом
- домашнее желе двух видов
Чтобы детвора не скучала. Праздник ведь детский.
Украшала маффина подруга уже даже не ночью, а почти под утро, пока я рядом лепила розы для торта (внезапно, после кружки Бейлиса выяснилось, что это не так и сложно:))
Слева от кексов живая иллюстрация того, что моя бабушка называла "голь на выдумки хитра": пирожное картошка, которое в те же два часа ночи некое шило в попе дернуло меня сваять из обрезков бисквитных коржей и остатков крема.
На заднем плане лакомство, которое взрослые бессовестно тырили у детей: самая обычная соломка, но пропитанная и обмазанная домашним шоколадом.
Но вот дело дошло и до торта - пора задувать свечки:)
Итак, торт:
Нежные бисквитные коржи по вновь выручившим меня рецептам от
lily_rocha (рецепт бисквита на желтках вот тут
http://lily-rocha.livejournal.com/26817.html#cutid1)
(Однажды, я уже делала торт с таким бисквитом и тогда же мы все с тем же моим дорогим творческим бесенком устраивали декорированный и красивый день рождения для нашей подруги. Вот тут я это показывала
http://thornni.livejournal.com/37000.html )
Для торта использовано четыре вида крема и глазурь, внутри начинка из сливок, маскарпоне и персиков (первый ярус), черники (второй ярус). (Хотите, покажу, как мы это все собирали? Есть немного фото процесса.)
Башни также бисквитные (
lily_rocha вновь спасибо за совет и за консультацию:))), смазанные кремом с черникой и обтянутые тонким слоем (очень вкусного) белого марципана. "Черепица" крыш и "окошки" - нарисованы сахарной глазурью.
Розы также из марципана.
Снаружи торта ооочень нежный белковый крем.
Общий вес торта оказался более ПЯТИ (!!) килограммов. Когда мне сказали, сколько будет стоить заказать такой торт у мастера на дому, я сначала потеряла челюсь, а потом решила срочно менять работу. :)
Нам всем было ооооочень вкусно, так что от торта мало что осталось на завтра:)
Ням!:)
(пора что ли тег "выпечка" заводить?...)