От приготовления того самого принцесскиного торта
http://thornni.livejournal.com/74912.html остались продукты. И внутренний плюшкин категорически запрещает им пропадать. Так что продолжаем растить попу себе, родственникам и коллегам.
Неделя выпечки продолжается. (Если и дальше пойдет такими темпами, я ж так в фудблоггера превращусь... И что мне тогда? Еду учиться фотографировать?!)
Больше всего от приготовления торта осталось яичных белков. Так как от трех десятков яиц для бисквита нужны были только желтки.
Штук 6 мы с горем пополам извели на крем для того же самого торта, но их еще осталось... много.
И тут я вовремя вспомнила про десерт, который так часто любит готовить l
lily_rocha :)
Так что вчера ночью впервые в жизни пекла меренги.
Ссылка на рецепт и еще немножко фотографий процесса и результата под катом.
Рецепт очень прост и его можно посмотреть вот тут
http://lily-rocha.livejournal.com/8900.html Из 15 белков у меня получилось почти четыре листа пирожных! (Чтобы понять размеры "пироженок", обратите внимание на крупную "дачную" сахарницу и заварник на заднем плане)
Правда, у меня получилось печь чуть меньше рекомендованных полутора часов. А под конец и температуру я уменьшила почти до 100C.
Первую партию сделала белыми, а во вторую добавила немного какао-порошка. Казалось бы, ну что может изменить пара ложек какао на такую воздушную гору белков с сахаром? А вкус очень отличается. Не скажу, вкуснее или нет, но по-другому.
Сегодня накормила и домашних, и коллег:)
В холодильнике остались пачка распечатанных сливок и бадья маскарпоне...
Коллеги тонко намекнули на чизкейк, притащив мне только что мешок печенья для его основы:)