Чахохбили

Oct 27, 2010 14:17


Так вот, вчерашнее чахохбили. Название этого грузинского блюда происходит от слова "хохоби", т.е. "фазан", но сейчас сие готовят из курицы. Технология проста, готовка неутомительна. Итак, надо следующее:
- Курица - ок. 1 кг. У меня были грудки без кости из Ашана, 850 г по 200 р/кг. Кто любит, можно использовать любые части курицы, но грудки легче ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 11

lobanoval October 28 2010, 07:04:02 UTC
Фото в студию. Если не всего техпроцесса, то хотя бы его результат. (Это же не сложно?)

Reply

thomas_cranmer October 28 2010, 11:36:42 UTC
Не, фоток не будет. Лениво и смысла нет. Представить, как выглядит тушеная курица с перцем много фантазии не надо.

Reply

lobanoval October 28 2010, 12:17:28 UTC
Я по фоткам всегда определяю консистенцию и пропорции. А иначе получается тоже вкусно, но совсем по-другому. Народ потом дивится (но надо сказать, добавки обычно просит).
Смотрю тут тебя поздравляют. Значит свершилось. Привет многодетному семейству!

Reply


amfibrahiy_novy October 28 2010, 09:25:27 UTC
А откуда взялась жидкость, которую пришлось сливать?

Reply

thomas_cranmer October 28 2010, 11:32:41 UTC
Ну, водичка образуется, плюс масло наверно. Если все по уму, сковородку надо раскалить так, чтобы кусочки сразу коркой подхватывались. И класть их небольшими порциями, чтоб не успевали охлаждать сковородку. Но ведь это ж по уму, а я прокалил как прокалилось и заложил всё сразу.

Reply

amfibrahiy_novy October 28 2010, 12:15:44 UTC
Эх, не дал поучить тебя уму-разуму.

Reply


lord_logrus October 28 2010, 09:44:14 UTC
Уговорил. Заеду поужинать )))

Reply


sardanapal October 28 2010, 10:28:41 UTC
Друг Кранмер, от всей души поздравляю вас с супругой. Всем чмоки, включая новоприбывшую

Reply

thomas_cranmer October 28 2010, 11:37:19 UTC
И духови твоему!

Reply

sardanapal October 28 2010, 16:11:59 UTC
(Главы преклонили.)

Reply

thomas_cranmer October 29 2010, 13:01:10 UTC
Пожертвуйте на храм!

Reply


Leave a comment

Up