Язьма

Nov 24, 2013 17:44


Раз уж всплыла куриная тема, напишу про язьму, пока не забыл. Язьма - это тюркский холодный суп (т.е. род окрошки, по большому счету). Готовится он очень несложно. Вам понадобится:

- 2-3 шт. куриной грудки
- 2 помидора или 250 г помидорок-черри
- 2-3 огурца
- зелень: лук, петрушка, укроп
Для заправки:
- 1,5 л сильногазированной минералки
- ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 3

bazhen November 24 2013, 16:10:08 UTC
хехе. а вот в богоспасаемом казахстане есть аж два кисломолочно-газированных напитка - тандем(тм) и тан(тм). т.е. нам тут даже мацони (которого нет) или кефир/айран (которые есть) с газировкой смешивать не придется, ибо тандем/тан есть практически везде, и даже самые отсталые слои населения его используют вместо кваса в окрошке. ну или с похмелья:)

а рецепт, похоже, шикарный, будем есть.

Reply

thomas_cranmer November 24 2013, 18:39:45 UTC
У нас тоже тан в продаже есть, и много. Но для в качестве заправки мне решительно больше нравится описанная в рецепте самоделка.

В ваших широтах, по идее, помидоры должны быть вкусные, не то, что у нас (у нас есть куомо, они ничё так, но стоят $10 за 1 кг).

Reply


(The comment has been removed)

thomas_cranmer November 25 2013, 21:39:47 UTC
Приятного аппетита :)

Reply


Leave a comment

Up