Сделал квас из буханки черного хлеба.

Jun 10, 2007 20:06

Путем подсушивания до почернения в духовке нарезанных сухариков, измельчения оных и заваривания кипятком с последующей фильтрацией, добавлением сахара и дрожжей. И настаивания.

Дрожжи чувствутся, но все равно квас хороший.

А главное, вкус получился непривычный, не как из обычного сусла.

самодельный квас, кулинария, люблю

Leave a comment

Comments 3

tamargochi June 10 2007, 16:21:10 UTC
Это и правда очень вкусно, меня бабушкина соседка таким угощала. Но она ещё изюм добавляет.

Reply

thesz June 10 2007, 18:36:03 UTC
У меня изюма под рукой не оказалось. ;)

Хотя, я знаю, где его купить. ;)

Reply

tamargochi June 11 2007, 00:12:51 UTC
Дваждую изюм. Если его добавить при разливании в бутылки перед перемещением в холодильник (или куда там он на хранение разливается), то через день квас станет шипучим и слегка терпким. Сам всегда так делаю, потому что такой квас лучше освежает.

Reply


Leave a comment

Up