Зеленые щи

Aug 19, 2012 13:31

Обещала для партнерши приготовить русский стол, но ничего кроме блинов с икрой и пельменей не приходит в голову. Сама я из русской кухни люблю и готовлю только супы, каши и котлеты, но не котлетами же мне ее кормить?! Может что-нибудь посоветуете? Я же за это расскажу как варю зеленый борщ.


Read more... )

картошка, русская кухня, сельдерей, лимон, суп, морковь, яйца, курица, шпинат

Leave a comment

Comments 8

zoryanchik August 19 2012, 18:24:00 UTC
Я еще добавляю мангольд,с тех пор как растет у меня.Иногда рис,иногда помидор.И обязательно много шинкованной зелени-петрушки,укропа и лука.

Reply

the_cooking_mom August 19 2012, 18:29:24 UTC
И тоже делаешь с лимоном и яйцом? Я думала, что это мое личное изобретение позаимствованное у греческого авголемоно))).

Reply

zoryanchik August 19 2012, 18:45:50 UTC
Я за весну-начало лета попробовала кучу вариантов,и с молоком+яйцо,и с йогуртом+яйцо,и всякое-разное)

Reply


anzgar August 20 2012, 06:02:03 UTC
Пельмени - не столько русская, сколько обрусевшая кухня :) Про котлеты уж молчу...
Из супов - солянка мясная и рыбная, рассольник (особенно с почками), ботвинья, уха, калья, та же окрошка...
Из "твёрдых" блюд можно потрошки куриные под сметаной запечь, можно, например, няню. Вообще вариантов множество, ибо роль здесь (в отличие от супов) играет чаще не конкретное блюдо, а набор продуктов и способ приготовления. Если, например, просто запечь рыбку (осетра, щуку, угря), с минимальным набором овощей (морковь, лук, соленья) - будет вполне по-русски. Примерно то же самое касается мяса.
Естественно, всевозможные пирожки, пироги, кулебяки... Из сладкого - та же каша (если есть возможность, почему бы не сделать Гурьевскую, например), пряники... Блины с творогом, в конце концов.

Reply

the_cooking_mom August 26 2012, 20:08:44 UTC
Спасибо, я забыла указать, что мне надо чтобы без духовки - очень уж жарко, ну и пироги я избегаю поскольку и я и моя партнерша мечтаем похудеть. Потрошки куриные звучит страшно - это, видимо, на любителя. Я придумала сделать бутерброды с селедкой и баклажанной икрой, может еще гривы, после уху или калью (прежде надо будет и то и другое для себя приготовить и выбрать), а после все же блины с икрой. Со сладким не определилась, но это не столь важно, еще подумаю.

Reply


kittycarma August 24 2012, 12:49:52 UTC
Щавель в США есть :) На нашем побережье он продается или в крошечных пластиковых коробочках для пряных трав по полтора листика с названием sorrel или на ферме пучками как sour grass.

У моих американцев хорош пошел пирог с капустой. Винегрет тоже подъели, свекла нынче считается полезной.

Reply

the_cooking_mom August 26 2012, 20:11:51 UTC
sorrel в Хол Фуд в самом деле встречала! Думала, что это какая-то индусская травка:). Но если покупать такие баночки на щи, то щи мои станут золотыми.

У меня обычно на ура у всех американцев идет борщ, но я им его уже варила. Пироги - прекрасно, но все же слишком калорийно, я пока остановилась на блинах с икрой и ухе.

Reply

kittycarma August 26 2012, 23:16:00 UTC
О, да, в Холфудсе он золотой :) Спасаюсь или этой фермерской "кислой травой" или баночками из русских магазинов.

А пироги, это смотря какие. Ежли с капустой, да масла немного в тесто, то 70-90 калорий на пирожок.

Но у вас прекрасный выбор, кмк.

Reply


Leave a comment

Up