Обещала для партнерши приготовить русский стол, но ничего кроме блинов с икрой и пельменей не приходит в голову. Сама я из русской кухни люблю и готовлю только супы, каши и котлеты, но не котлетами же мне ее кормить?! Может что-нибудь посоветуете? Я же за это расскажу как варю зеленый борщ.
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Из супов - солянка мясная и рыбная, рассольник (особенно с почками), ботвинья, уха, калья, та же окрошка...
Из "твёрдых" блюд можно потрошки куриные под сметаной запечь, можно, например, няню. Вообще вариантов множество, ибо роль здесь (в отличие от супов) играет чаще не конкретное блюдо, а набор продуктов и способ приготовления. Если, например, просто запечь рыбку (осетра, щуку, угря), с минимальным набором овощей (морковь, лук, соленья) - будет вполне по-русски. Примерно то же самое касается мяса.
Естественно, всевозможные пирожки, пироги, кулебяки... Из сладкого - та же каша (если есть возможность, почему бы не сделать Гурьевскую, например), пряники... Блины с творогом, в конце концов.
Reply
Reply
У моих американцев хорош пошел пирог с капустой. Винегрет тоже подъели, свекла нынче считается полезной.
Reply
У меня обычно на ура у всех американцев идет борщ, но я им его уже варила. Пироги - прекрасно, но все же слишком калорийно, я пока остановилась на блинах с икрой и ухе.
Reply
А пироги, это смотря какие. Ежли с капустой, да масла немного в тесто, то 70-90 калорий на пирожок.
Но у вас прекрасный выбор, кмк.
Reply
Leave a comment