Зеленые щи

Aug 19, 2012 13:31

Обещала для партнерши приготовить русский стол, но ничего кроме блинов с икрой и пельменей не приходит в голову. Сама я из русской кухни люблю и готовлю только супы, каши и котлеты, но не котлетами же мне ее кормить?! Может что-нибудь посоветуете? Я же за это расскажу как варю зеленый борщ.




Если в США и есть щавель, то я с ним ни разу не встречалась, а потому готовлю со шпинатом на курином бульоне. Понятно, что на овощном бульоне будет не хуже, тем не менее я предпочитаю на курином.



Надо:

2 куриные голени на бульон
1 морковка
1 лук
1 стебель сельдерея
1 пучок укропа
1 лавровый лист
2 средние или 3 маленькие картошки
шпинат
1 яйцо
сок 1/2 лимона (если сухой или маленький, то целого лимона)
сметана
соль, перец

Что делаем:

Сначала отвариваем бульон. Для этого промытую курицу заливаем холодной водой, закидываем к ней в кастрюлю лук, морковь, если есть лук порей, то можно и его белый стебель, связанные веревкой стебель сельдерея, петрушка, если есть, то тимьян и лавровый лист. Варим бульон минут 45 до готовности курицы не забывая снимать пену. Когда курица готова, то мы ее вынимаем, а на ее место закидываем порезанный кубиками картофель. Через минут 10-15 добавляем шпинат. Если он был замороженный, то предварительно разморозить в холодной воде и отжать. Остывшую курицу разбираем на волокна и тоже добавляем в суп. В отдельно миске взбалтываем яйцо. Солим, перчим бульон. Добавляем сок лимона, яйцо и ложку сметаны. Выключаем и сервируем.

картошка, русская кухня, сельдерей, лимон, суп, морковь, яйца, курица, шпинат

Previous post Next post
Up