Жареный рис с курицей и овощами

Jun 12, 2011 19:43

У меня появилось несколько рецептов индусской кухни, которые мне очень нравятся. Прежде всего это Викин жареный рис с овощами и курицей: http://victory-noir.livejournal.com/33913.html. С тех пор, как в ноябре прошлого года я его впервые попробовала, готовлю регулярно. А точнее всякий раз ( Read more... )

рис, курица, капуста, имбирь, болгарский перец, индусская кухня

Leave a comment

Comments 10

tata_bart June 13 2011, 04:13:46 UTC
С имбирем очень вкусно, я тоже так делаю, только без чеснока.

Reply

the_cooking_mom June 13 2011, 05:10:38 UTC
Ой, а я люблю именно сочитание лука, имбиря и чеснока - такой аромат целого блюда стоит)).

Reply

tata_bart June 13 2011, 17:28:46 UTC
да я чеснок не ем вовсе)))

Reply

the_cooking_mom June 14 2011, 05:54:28 UTC
A я про себя долго думала, что всеядна, пока в очередной раз не убедилась, что анчовис не люблю.

Reply


victory_noir June 13 2011, 05:45:17 UTC
очень аппетитный получился рисик! я последнее время его с морепродуктами делаю, и рис беру басмати - вообще шикарно получается, индийская кухня превращается в тайскую =)

Reply

the_cooking_mom June 14 2011, 05:56:01 UTC
Почему тайскую? Басмати же индийский рис, я именно с ним и готовлю. Тайский, вроде, жасминовый рис.

А какие морепродукты ты берешь и какие к ним овощи?

Reply

victory_noir June 14 2011, 06:42:36 UTC
Как ни странно, в индии этот рис готовят с обычным самым мелким длиннозёрным рисом, а в Таиланде с басмати. Там его подают вообще ко всем блюдам в больших количествах, повсюду стоит этот запах, обожаю =) Морепродукты можно на свой вкус, я беру креветки и моргской гребешок мелко режу. Овощи - горошек, капустку как у тебя на фото, и самое вкусное - мелкие початки кукурузы, ноих сложновато найти( Морковку тоже можно соломкой но я её не люблю.

Reply

the_cooking_mom June 15 2011, 04:47:32 UTC
Занятно, спасибо, не знала.

А консервированная кукуруза не пойдет, надо именно свежую?

Reply


Leave a comment

Up