Я почему-то раньше недооценивала микроволновку как средство для приготовления творожной запеканки: всегда готовила их или в духовке, или в мультиварке. Оказалось, что совершенно напрасно: при правильном рецепте запеканка в мультиварке получается мягкая и чуть влажная, с приятной структурой. Итак, сегодняшний быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- творог 1.8% 130 г
- 1 небольшое яйцо
- манная крупа 20 г
- 1 банан
Творог, яйцо и манку тщательно смешиваем в блендере (на самом деле можно и просто вилкой в миске, греха не будет, просто с блендером получается более однородно, с меньшим количеством крупинок), в готовую массу вмешиваем порезанный банан (я режу пополам вдоль и потом мелко поперек), выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900W) на 5-6 минут. Готовую запеканку можно полить пюрированной клубникой, шоколадным соусом, йогуртом или что у вас еще найдется в холодильнике. Сахар/сахзам я не добавляю, мне хватает сладости от банана, но можно добавить немного при желании.
КБЖУ: 373 / 32,8 / 7,3 / 46,2
Еще запеканки на любой вкус:
С вишней С яблоком и курагой Нежная С овсяными отрубями С курагой в мультиварке