Японский салат с огурцом и редисом

Mar 12, 2011 15:05

Очень понравился салат и необычайно вкусная салатная заправка.




Ингредиенты:

* Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) - 1 шт
* Редис - 150 г
* Кинза (небольшой) - 1 пуч.
* Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) - 2 ст. л.
* Соевый соус (для заправки) - 1 ст. л.
* Васаби (можно острую горчицу, для заправки) - 0,5 ч. л.
* Уксус рисовый (для заправки) - 1 ч. л.
* Кунжут (для посыпки) - 1-2 ст. л.

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль. Редис порезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения. Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Заправить салат и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21806/

японская кухня, редиска, огурцы, салатная заправка, салат

Previous post Next post
Up