Фарш со шпинатом

Mar 12, 2011 15:19

Я давно положила глаз на это блюдо, но почему-то приготовить руки дошли только сейчас. Напрасно я тянула - это очень вкусно. Просто супер! Обязательно буду повторять. Большое спасибо, Леночка. До знакомства с тобой я понятия не имела об иорданской кухне, а благодаря твоим рецептам она становится одной из любимых.

Еще одно замечание: с мускатным орехом я никогда не дружила, а тут вместо молотого купила целый орех и сама его растолкла - совсем другой вкус, просто небо и земля, рекомендую.





Ингредиенты:

Рубленый фарш из баранины(или говядины) 350 гр
1 красная луковица
750 гр свежие листья шпината
4 дольки чеснок
Специи по 2 щепотки:
Молотый кориандр
Молотая зира
Молотый мускатный орех
Паприка сладкая 1 ч.л
Соль,черный молотый перец по вкусу
Растительное масло ¼ ст

Приготовление:

Шпинат порезать.Помыть и положить на сито.В глубокую сковороду налить растительного масла.Порезать мелко лук,чеснок и обжарить со специями до мягкости лука.Небольшими порциями добавлять фарш в сковороду,деревянной лопатой перемешивая и разбивая комочки.Жарить всё вместе около 5-7 минут.После чего добавить шпинат,жарить всё вместе ещё 5 минут.Добавить воды(бульона) до желаемой густоты.Как закипит, попробовать на соль.Варить ещё 5-7 минут.
В конце варки можно добавить зелень кинзы,я не добавляла.На гарнир отварить рис,или приготовить картофельное пюре.Отдельно к этому блюду подается соус из лимона и перца чили.Потолочь в ступке 2-3 небольших перца чили с семенами.Добавить сок из 5 лимонов,немного посолить,перемешать.

Источник: http://elena-fialka.livejournal.com/86951.html#cutid1

иорданская кухня, шпинат, соус для мяса и рыбы, говядина

Previous post Next post
Up