Опус Вернера.

Jul 21, 2021 16:05


Книга Якова Вернера «Клейма серебра. Англия. Франция». Весьма узкоспециализированная работа. Предназначена для людей, занимающихся антиквариатом, и музейных сотрудников, соприкасающихся с коллекциями или отдельными серебряными изделиями из Европы. Опус Вернера прекрасен тем, что показывает фундаментальные противоречия ТИ и реальной истории развития ( Read more... )

История Европы, вчёные люди, тенденции, Британский проект, Англия, фальсификация истории

Leave a comment

Comments 14

okhotshiy July 21 2021, 17:28:53 UTC

papa_fittih July 21 2021, 18:14:22 UTC
То есть в книге имеются датированные события? Внести бы их в базу А. Степаненко.

Reply

okhotshiy July 21 2021, 18:45:11 UTC
Ни что не подделывается более часто и профессионально, чем документы с датируемыми событиями. Даже больше, чем деньги.
Деньги кончаются, а документы на века.

Reply


const74 July 21 2021, 20:40:44 UTC
Вообще реально все эти даты, эти 12/13, вернее 925 проба до появления кислот и работы с ними - не ранее 17 века (когда по оф. хистори появилась первая алхимическая лаборатория в Лейденском университете) - все это для инженера полнейшая чушь. Без кислот чистоту металла не определить ни тогда ни сейчас, без математического инструмента - а он появился от астрономических и связанных с этим расчётов появился. Байка про ванну, эврику и Архимеда - как про профессорский анализ мочи пальцем на лекции в мединституте. Откуда он, Архимеда, знал чистоту золота, удельный вес, ведь в природе нет чистого металла, максимум 9 проба, но она такая мягкая что безмысленно из него делать что то, что можно зубами погрызть, надо меди хоть немного добавить или серебра для жесткости ( ... )

Reply

const74 July 21 2021, 21:02:31 UTC
Извините что немного резко выше высказался, но эти все английские измышления и китайские мифы про тысячелетних засранцев, оперировавших метрической системой и десятичной системой счисления, могут вызвать только нехороший мерзкий эффект, когда в скрываешь конфету, а там еврейское г-вино.

Reply

bellator_sophos July 22 2021, 07:20:54 UTC
Архiv - это же, кажется Игорь (Грек) Шкурин? Да, у него шикарные посты по поводу деревянных денег. Знаменитая игра в "бирюльки" появилась в России в конце 19 века, когда в крестьянской среде произошла замена деревянных денег (бирюлек) на металлические и бумажные. Однако бирюльки всё равно рука не поднималась выбросить (это ж деньги, пусть и старые), поэтому их приспособили для игры...

Reply

bellator_sophos July 22 2021, 07:39:27 UTC
Даже касательно плавки серебра и золота в глубокой древности существуют определённые вопросы. Температуры плавления данных благородных металлов достаточно высоки (больше 800 градусов для серебра, больше 900 для золота). Просто так в обычной печке расплавить не получится (это если говорить о литых изделиях, потому что кованые изготовить несколько проще). Это ещё и к вопросу о том, почему медные деньги появились позже серебряных - потому что температура плавления меди ещё выше.

Reply


bioplant July 21 2021, 20:58:12 UTC
Современными методами химического анализа очень легко установить месторождения, из которых сделаны металлические предметы. Но после того исследования, которое НЕ нашло в старых испанских монетах никаких следов американского золота, на такие вещи наложено табу.

Reply

const74 July 21 2021, 22:02:36 UTC
Вроде наоборот, почти все серебряные монеты в Европе - римские, испанские имеют источником металла боливийское серебро (мексиканский доллар талер из той же оперы). Золото появилось в приличных количествах только после изобретения эффективного промывного шлюза - а это Брусницын 1814))). Хотя такие объекты как Лос Медулас и Витватерсранд наводят мысли о том что хоббиты просто в один день проснулись, а оказалось что маркизы карабасы эммигрировали, оставив технологическую оснастку...

Reply


bellator_sophos July 22 2021, 20:41:44 UTC
Интересны также мнения историков по поводу платины... Без тени сомнения указывается, что первыми обрабатывать платину научились египтяне примерно за 1200 лет до нашей эры. Саркофаг старшей фивской жрицы Шипинупет был расписан платиновыми иероглифами, а внутри него находился изящный платиновый футляр для папируса. К этому можно добавить, что ближайшее к Египту месторождение платины находится в Зимбабве... Платина - тугоплавкий металл, температура её плавления около 1700 градусов. Однако "древние египтяне" запросто изготовляли из неё футляры для папирусов, а вот европейцам повезло меньше. Считается, что первым в литературе упомянул о платине Скалигер в опубликованной в 1557 году книге "Экзотерические упражнения в 15 книгах", где он, полемизируя с Кардано о понятии "металл", рассказал о некоем веществе из Гондураса, которое нельзя расплавить ( ... )

Reply

d_bil July 23 2021, 23:14:18 UTC
Лет 10 назад мельком "смотрел", Нэшнл Географик,там голос за кадром вещал про Бруклинский мост которыйв нынешнем виде смог быть построен благодаря стали из которых состоят троса его,мост державшие..Тоесть смогли только в 19 веке убрать (выжечь) лишний С(углерод),доведя его до (думаю) 0.4 и меньше процента..
Сам работаю сталеваром на ДСП 12Н.Могу сказать что Ме закипеть (а с этим и " сгорать"углерод в нем)может при t ближе к 1600,и то только за неимением больших присадков в нем(Si и Mn,тобишь кремня и марганца)..ну например будет и того и того под 0.40-0.50 процента,Ме вообще закипит только под 1700 градусов.

Reply

const74 July 25 2021, 06:30:18 UTC
Есть разные методы для выведения примесей, не обязательно нагревать (электронная дуговая печь тоже позволяет оперировать разными способами). Обычно продувают кислородом "выжигают" все что окисляется сера, фосфор, углерод. И наоборот надо если дегазацию провести, - так раньше бревна топили))).

Reply

d_bil July 25 2021, 09:43:04 UTC
У нас пробовали в 8 вроде году выжигать "уголь" кислородом,на наших печах не получается,на трубках разоришься,они горят слишком быстро,даже обматывать пытались и асбестом и кирпичом шамотным.Если фосфор с серой "вылазят" (это очень редко)больше 0.4 процента то у нас только разбавляют(в несколько печей разливают понемногу)еще медь бывает,то фсее!это не угорает..Мы кипятим при помощи железорудного окатыша(тоесть убираем лишний углерод,и наоборот если надо добавит,по технологии добавляем чугунные плашки-кг по 10 каждая штук 10-50, или не по технологии-суем электроды в жидкий Ме на несколько минут,электроды графитовые)..все зависит от печи,где то 5 минут кипит и без него С улетает,где то надо лопат 5-25 кинуть чтобы закипело пораньше.Хотят ставить "индукционки"-это типа современно как мультиварка.Но это уже будет без кипа и значит мы будем " плавильщиками"как "чугунки с цветниной".. Там лишний " уголь" не уберешь.У нас есть цех точного литья,там как раз такие печи по полтоннны-одной.Слышал даже там умудряются пролететь с углеродом.Брак ( ... )

Reply


Leave a comment

Up