Опус Вернера.

Jul 21, 2021 16:05


Книга Якова Вернера «Клейма серебра. Англия. Франция». Весьма узкоспециализированная работа. Предназначена для людей, занимающихся антиквариатом, и музейных сотрудников, соприкасающихся с коллекциями или отдельными серебряными изделиями из Европы. Опус Вернера прекрасен тем, что показывает фундаментальные противоречия ТИ и реальной истории развития ( Read more... )

История Европы, вчёные люди, тенденции, Британский проект, Англия, фальсификация истории

Leave a comment

bellator_sophos July 22 2021, 20:41:44 UTC
Интересны также мнения историков по поводу платины... Без тени сомнения указывается, что первыми обрабатывать платину научились египтяне примерно за 1200 лет до нашей эры. Саркофаг старшей фивской жрицы Шипинупет был расписан платиновыми иероглифами, а внутри него находился изящный платиновый футляр для папируса. К этому можно добавить, что ближайшее к Египту месторождение платины находится в Зимбабве... Платина - тугоплавкий металл, температура её плавления около 1700 градусов. Однако "древние египтяне" запросто изготовляли из неё футляры для папирусов, а вот европейцам повезло меньше. Считается, что первым в литературе упомянул о платине Скалигер в опубликованной в 1557 году книге "Экзотерические упражнения в 15 книгах", где он, полемизируя с Кардано о понятии "металл", рассказал о некоем веществе из Гондураса, которое нельзя расплавить.
А статус драгоценного металла платина получила в 1751 году благодаря шведскому учёному Теофилу Шефферу. Хотя испанцы привезли платину из Америки ещё в 16 веке - она долгое время не находила применения и ценилась вдвое ниже, чем серебро из-за своей тугоплавкости... Интересно, что температура плавления железа несколько меньше, чем у платины - около 1500 градусов, однако железо начали выплавлять (по официальным данным) чуть ли не 3000 лет до нашей эры )))

Reply

d_bil July 23 2021, 23:14:18 UTC
Лет 10 назад мельком "смотрел", Нэшнл Географик,там голос за кадром вещал про Бруклинский мост которыйв нынешнем виде смог быть построен благодаря стали из которых состоят троса его,мост державшие..Тоесть смогли только в 19 веке убрать (выжечь) лишний С(углерод),доведя его до (думаю) 0.4 и меньше процента..
Сам работаю сталеваром на ДСП 12Н.Могу сказать что Ме закипеть (а с этим и " сгорать"углерод в нем)может при t ближе к 1600,и то только за неимением больших присадков в нем(Si и Mn,тобишь кремня и марганца)..ну например будет и того и того под 0.40-0.50 процента,Ме вообще закипит только под 1700 градусов.

Reply

const74 July 25 2021, 06:30:18 UTC
Есть разные методы для выведения примесей, не обязательно нагревать (электронная дуговая печь тоже позволяет оперировать разными способами). Обычно продувают кислородом "выжигают" все что окисляется сера, фосфор, углерод. И наоборот надо если дегазацию провести, - так раньше бревна топили))).

Reply

d_bil July 25 2021, 09:43:04 UTC
У нас пробовали в 8 вроде году выжигать "уголь" кислородом,на наших печах не получается,на трубках разоришься,они горят слишком быстро,даже обматывать пытались и асбестом и кирпичом шамотным.Если фосфор с серой "вылазят" (это очень редко)больше 0.4 процента то у нас только разбавляют(в несколько печей разливают понемногу)еще медь бывает,то фсее!это не угорает..Мы кипятим при помощи железорудного окатыша(тоесть убираем лишний углерод,и наоборот если надо добавит,по технологии добавляем чугунные плашки-кг по 10 каждая штук 10-50, или не по технологии-суем электроды в жидкий Ме на несколько минут,электроды графитовые)..все зависит от печи,где то 5 минут кипит и без него С улетает,где то надо лопат 5-25 кинуть чтобы закипело пораньше.Хотят ставить "индукционки"-это типа современно как мультиварка.Но это уже будет без кипа и значит мы будем " плавильщиками"как "чугунки с цветниной".. Там лишний " уголь" не уберешь.У нас есть цех точного литья,там как раз такие печи по полтоннны-одной.Слышал даже там умудряются пролететь с углеродом.Брак вылить..
Пы.Сы.В детстве читал Пикуля и его "Исторические миниатюры"там все в ОИ парадигме.Не помню какой рассказ,но суть попробую передать.Там дело идет в 19 веке и наш оружейник пытается заменить своими поставками пушек немецких(германских!?) оружеников-литейщиков..У наших постоянно разрывается ствол при стрельбе и вот он ищет в чем тут " собака порылась"...Тоесть они до сих пор не прнимают что есть химсостав..где сера и фосфор с углеродом влияют на хрупкость с ломкостью и т.д.
Пы.Пы.Сы.И таки да я со школы ушел в 92 году после 8(9) класса с двойками по ХИМИИ ,физике ,алгебре и геометрии-мне предложили или "тройка" и уход со школы или "второй год". Поэтому " умничать"я не буду.

Reply


Leave a comment

Up