Хлеб

Mar 14, 2011 23:29

Абсолютно непонятно почему у нас в Москве такой не вкусный хлеб. Приезжаешь в Германию,Швецию или Финляндию и начинаешь замечать, что количество съедаемых хлебобулочных изделий, сильно возрастает.
Посему было решено завести  хлебопечку. Так сказать для улучшения вкусовых ощущений.

Read more... )

Хлеб, Вкус

Leave a comment

Comments 13

ex_doctor_h March 14 2011, 20:39:49 UTC
Интересно узнать впечатление о хлебе из гречневой муки. она не всем нравится.

Reply

terraperiscopio March 14 2011, 20:52:14 UTC
Пока освоили стандартный белый, и только что достал из печки ржаной.
Аромат хлебной корочки на всю квартиру... Насчет гречневой муки,как только попробуем опишу свои ощущения.

Reply


amonov March 14 2011, 21:36:26 UTC
Да с нормальным хлебом проблемы по всей России.Только в очень далекой и глубокой провинции встречал нормальный,там еще остались маленькие хлебозаводы не испорченные цивилизацией.

Reply

terraperiscopio March 15 2011, 20:10:38 UTC
Может быть, но например в Владимирской губернии хлеб тоже уже портится ( лето я там провожу на фазенде)))

Reply


ra_net_ka March 15 2011, 18:23:40 UTC
Мы уже 12 лет свой хлеб печем. Две хлебопечки сменили. Друзья в гости теперь только с горячим хлебом ждут :о) Я еще и варенье малыми порциями в хлебопечке варю летом.

Reply

terraperiscopio March 15 2011, 19:56:59 UTC
Поделитесь рецептами, особенно интересует хлеб из ржаной муки

Reply

ra_net_ka March 16 2011, 14:57:26 UTC
У нас Panasonic SD 254. Чисто ржаной мы не печём, он получается тяжелый и сыроватый. Стандартный рецепт такой (средняя буханка):
500 г муки
1.5 ч.л. дрожжи (порошок)
340 г воды
1.5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
1.5 ст.л масла постн.
Мука или чисто пшеничная и смесь с ржаной (последней берем 1/4 и даже 1/5). Если взять больше, то получается сыроватый. К чисто пшеничной можно добавить отруби, но тоже не увлекаться, иначе мякиш в остывшем хлебе начинает сильно крошиться. Берем 1-2 ст.л. Качество хлеба очень зависит от муки. У нас алтайская. Иногда первый сорт оказывается лучше высшего, раз на раз не приходится. Если дрожжи брать сырые, то надо сделать тест - бросить кубик определённого размера (~1.5х1.5 см) и от результата уже плясать. Качество дрожжей очень разное. Сухие более "ровные", но тоже случаются сюрпризы.

Reply

ra_net_ka March 16 2011, 14:58:50 UTC
...или чисто пшеничная ИЛИ смесь...

Reply


Давайте дружить! home_bread March 16 2011, 14:49:14 UTC
Разрешите порекомендовать вам 100 готовых хлебных смесей «С.Пудовъ» для выпечки в хлебопечке. Плюсы: быстро, гарантированный результат, легко и не надоест, ибо аж 100 видов! Еще у нас в продаже появились редкие виды муки, солод и патока. Cпециально для блоггеров вкусный подарок! (читайте верхний пост) И вообще мы очень дружелюбные и общительные на любые темы, касающиеся выпечки, с удовольствием публикуем рецепты наших друзей, отвечаем на каверзные вопросы.
Желаем вкусной жизни и ароматных запахов домашней выпечки в доме!
Коллектив "Домашнего хлеба".

Reply


Leave a comment

Up