Абсолютно непонятно почему у нас в Москве такой не вкусный хлеб. Приезжаешь в Германию,Швецию или Финляндию и начинаешь замечать, что количество съедаемых хлебобулочных изделий, сильно возрастает.
Посему было решено завести хлебопечку. Так сказать для улучшения вкусовых ощущений.
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Аромат хлебной корочки на всю квартиру... Насчет гречневой муки,как только попробуем опишу свои ощущения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
500 г муки
1.5 ч.л. дрожжи (порошок)
340 г воды
1.5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
1.5 ст.л масла постн.
Мука или чисто пшеничная и смесь с ржаной (последней берем 1/4 и даже 1/5). Если взять больше, то получается сыроватый. К чисто пшеничной можно добавить отруби, но тоже не увлекаться, иначе мякиш в остывшем хлебе начинает сильно крошиться. Берем 1-2 ст.л. Качество хлеба очень зависит от муки. У нас алтайская. Иногда первый сорт оказывается лучше высшего, раз на раз не приходится. Если дрожжи брать сырые, то надо сделать тест - бросить кубик определённого размера (~1.5х1.5 см) и от результата уже плясать. Качество дрожжей очень разное. Сухие более "ровные", но тоже случаются сюрпризы.
Reply
Reply
Желаем вкусной жизни и ароматных запахов домашней выпечки в доме!
Коллектив "Домашнего хлеба".
Reply
Leave a comment