Leave a comment

Comments 32

hieroglyff July 21 2013, 07:55:09 UTC
В Москве тоже есть бар-буфет Николай.
Пироги действительно вкусные.
Имхо, гораздо лучше всем известных Штолле.

Reply

anna_efetova July 21 2013, 11:29:15 UTC
На днях доберусь до Штолле и тоже смогу что-то сказать про нее.
Слышала разные отзывы, но не пробовала. =)
Говорят, там есть лимонный пирог, который просто космически вкусный.

Reply

helen_orlova July 21 2013, 13:58:14 UTC
В Штолле тоже вкусно, но у Николая вкуснее :)

Лимонный у Николая - просто за уши не оторвать!

Reply

anna_efetova July 21 2013, 21:04:24 UTC
В Киеве лимонный в Николае делают только под заказ =(

Reply


restoran July 21 2013, 11:26:56 UTC
вижу, что в Москве на Пятницкой антураж повторили на 90% - сильно удивился фотке N 4, потому что тут практически то же самое.
И, да, пироги вкусные, насколько я вижу, они много делают на заказ/доставку.

Reply

helen_orlova July 21 2013, 21:10:40 UTC
В обычные дни особо не замечала, чтобы было много заказов. А вот перед праздниками - завал! В свободную продажу мало что попадает, только если успеешь ко времени выпечки :)

Reply

restoran July 22 2013, 00:13:25 UTC
не знаю, как у вас, у нас если зайти днем, видно что много коробок готовят к отправке, но одновременно есть и на "раздачу". При этом, бывают какие-то моменты, когда остается очень скудный выбор. Надо будет у них спросить, чтобы не попадать на отсутствие ассортимента.

Reply


helen_orlova July 21 2013, 14:00:46 UTC
Ооооо, вот и на них отзыв. Это реально великолепное место для затаривания совсем неполезной, но чертовски вкусной снедью! Мы там часто "пасемся" :)

Наши фавориты, в порядке убывания: с черникой, лимонный, с вишней, курник, с мясным ассорти, а дальше можно перечислять все, ибо ВСЕ вкусны! Ну, разве что не сильно впечатлил с сыром и болгарскими перцами.

Reply

anna_efetova July 21 2013, 14:03:02 UTC
Ну вот очень важно выбрать пироги себе по вкусу =) А что такое курник?

Reply

helen_orlova July 21 2013, 14:08:44 UTC
Курник - это тот, который с курицей :)

Кстати, у Штолле он тоже есть. Но если у Николая все пироги либо круглые, либо палочкой, то у Штолле тот же курник, например, полусферой. Рыбный - в виде рыбки (был). Рецептура курника разная. У Николая слои переложены блинами (хотя мне кажется, что это тесто для лазаньи, а не блины). У Штолле все кучкой, но в кучке смешано только мясо с яйцом, рис отдельно (у Николая его нет вообще), и зелень.

Еще у Штолле порекомендовала бы пирог с творогом - очень понравился. Остальные не пробовала.

Reply

anna_efetova July 21 2013, 21:03:58 UTC
Так Вы эксперт по части пирогов =)

Reply


vakhor July 22 2013, 03:02:00 UTC
эх... придется в киев ехать.
спасибо за обзор.

Reply

anna_efetova July 23 2013, 12:34:05 UTC
Или в Москву. Или даже в Таллин =)

Reply

vakhor July 23 2013, 12:46:09 UTC
=)
кстати, в Таллин давно хочу... вот сделаю новый загран и махну за пирогами =)

Reply


atanoissapa July 23 2013, 08:33:22 UTC
очень красиво и аппетитно, но у меня два вопроса:
1. цены
2. если пироги пекут каждые четыре часа, куда девают остатки недоеденных? неужто выбрасывают? 0_0

Reply

tais_afinyanka July 23 2013, 09:13:50 UTC
по п. 2 - на грамотно поставленном производстве количество произведенной продукции обязательно считается.
и, да - в приличных местах остатки недоеденного обязательно списываются и утилизируются.
в нашей стране могут быть варианты.

Reply

anna_efetova July 23 2013, 12:33:42 UTC
Я читала про "сэндвичную" в Чикаго, где делают сэндвичи только из свежей выпечки, которая закупается рано утром в одной пекарне. Так вот как только у них заканчивается этот свежий хлеб, они закрываются. Обычно это происходит в 2 - 3 часа дня. Новую порцию свежего хлеба для сэндвичей они закупают только на следующее утро. Сами они говорят, что гараздо важнее делать сендвичи только из свежей выпечки, чем заработать несколько лишних долларов, делая продукт из черствеющего хлеба.
Пользуются невероятной популярностью. =)

Reply

anna_efetova July 23 2013, 12:29:29 UTC
1. Цены. Один кусочек пирога будет стоить примерно 20-23 грн. Целый пирог стоит от 150 до 200 грн.
Меню размещено на их сайте в свободном доступе. Все цены можно уточнить там, если что.
2. После какого-то часа они перестают печь пироги. То есть к вечеру есть далеко не весь ассортимент.
Я один раз пришла часов в 7 вечера за пирогом с брынзой. Мне сказали, что его нет, остались только такие-то и такие-то. Я выбрала из оставшихся. К позднему вечеру, думаю, остается совсем мало пирогов. Прилавок сильно пустеет. И с остатками, наверное, легко уже справиться =) Например, их можно съесть.

Reply


Leave a comment

Up