На днях доберусь до Штолле и тоже смогу что-то сказать про нее. Слышала разные отзывы, но не пробовала. =) Говорят, там есть лимонный пирог, который просто космически вкусный.
вижу, что в Москве на Пятницкой антураж повторили на 90% - сильно удивился фотке N 4, потому что тут практически то же самое. И, да, пироги вкусные, насколько я вижу, они много делают на заказ/доставку.
В обычные дни особо не замечала, чтобы было много заказов. А вот перед праздниками - завал! В свободную продажу мало что попадает, только если успеешь ко времени выпечки :)
не знаю, как у вас, у нас если зайти днем, видно что много коробок готовят к отправке, но одновременно есть и на "раздачу". При этом, бывают какие-то моменты, когда остается очень скудный выбор. Надо будет у них спросить, чтобы не попадать на отсутствие ассортимента.
Ооооо, вот и на них отзыв. Это реально великолепное место для затаривания совсем неполезной, но чертовски вкусной снедью! Мы там часто "пасемся" :)
Наши фавориты, в порядке убывания: с черникой, лимонный, с вишней, курник, с мясным ассорти, а дальше можно перечислять все, ибо ВСЕ вкусны! Ну, разве что не сильно впечатлил с сыром и болгарскими перцами.
Кстати, у Штолле он тоже есть. Но если у Николая все пироги либо круглые, либо палочкой, то у Штолле тот же курник, например, полусферой. Рыбный - в виде рыбки (был). Рецептура курника разная. У Николая слои переложены блинами (хотя мне кажется, что это тесто для лазаньи, а не блины). У Штолле все кучкой, но в кучке смешано только мясо с яйцом, рис отдельно (у Николая его нет вообще), и зелень.
Еще у Штолле порекомендовала бы пирог с творогом - очень понравился. Остальные не пробовала.
очень красиво и аппетитно, но у меня два вопроса: 1. цены 2. если пироги пекут каждые четыре часа, куда девают остатки недоеденных? неужто выбрасывают? 0_0
по п. 2 - на грамотно поставленном производстве количество произведенной продукции обязательно считается. и, да - в приличных местах остатки недоеденного обязательно списываются и утилизируются. в нашей стране могут быть варианты.
Я читала про "сэндвичную" в Чикаго, где делают сэндвичи только из свежей выпечки, которая закупается рано утром в одной пекарне. Так вот как только у них заканчивается этот свежий хлеб, они закрываются. Обычно это происходит в 2 - 3 часа дня. Новую порцию свежего хлеба для сэндвичей они закупают только на следующее утро. Сами они говорят, что гараздо важнее делать сендвичи только из свежей выпечки, чем заработать несколько лишних долларов, делая продукт из черствеющего хлеба. Пользуются невероятной популярностью. =)
1. Цены. Один кусочек пирога будет стоить примерно 20-23 грн. Целый пирог стоит от 150 до 200 грн. Меню размещено на их сайте в свободном доступе. Все цены можно уточнить там, если что. 2. После какого-то часа они перестают печь пироги. То есть к вечеру есть далеко не весь ассортимент. Я один раз пришла часов в 7 вечера за пирогом с брынзой. Мне сказали, что его нет, остались только такие-то и такие-то. Я выбрала из оставшихся. К позднему вечеру, думаю, остается совсем мало пирогов. Прилавок сильно пустеет. И с остатками, наверное, легко уже справиться =) Например, их можно съесть.
Comments 32
Пироги действительно вкусные.
Имхо, гораздо лучше всем известных Штолле.
Reply
Слышала разные отзывы, но не пробовала. =)
Говорят, там есть лимонный пирог, который просто космически вкусный.
Reply
Лимонный у Николая - просто за уши не оторвать!
Reply
Reply
И, да, пироги вкусные, насколько я вижу, они много делают на заказ/доставку.
Reply
Reply
Reply
Наши фавориты, в порядке убывания: с черникой, лимонный, с вишней, курник, с мясным ассорти, а дальше можно перечислять все, ибо ВСЕ вкусны! Ну, разве что не сильно впечатлил с сыром и болгарскими перцами.
Reply
Reply
Кстати, у Штолле он тоже есть. Но если у Николая все пироги либо круглые, либо палочкой, то у Штолле тот же курник, например, полусферой. Рыбный - в виде рыбки (был). Рецептура курника разная. У Николая слои переложены блинами (хотя мне кажется, что это тесто для лазаньи, а не блины). У Штолле все кучкой, но в кучке смешано только мясо с яйцом, рис отдельно (у Николая его нет вообще), и зелень.
Еще у Штолле порекомендовала бы пирог с творогом - очень понравился. Остальные не пробовала.
Reply
Reply
спасибо за обзор.
Reply
Reply
кстати, в Таллин давно хочу... вот сделаю новый загран и махну за пирогами =)
Reply
1. цены
2. если пироги пекут каждые четыре часа, куда девают остатки недоеденных? неужто выбрасывают? 0_0
Reply
и, да - в приличных местах остатки недоеденного обязательно списываются и утилизируются.
в нашей стране могут быть варианты.
Reply
Пользуются невероятной популярностью. =)
Reply
Меню размещено на их сайте в свободном доступе. Все цены можно уточнить там, если что.
2. После какого-то часа они перестают печь пироги. То есть к вечеру есть далеко не весь ассортимент.
Я один раз пришла часов в 7 вечера за пирогом с брынзой. Мне сказали, что его нет, остались только такие-то и такие-то. Я выбрала из оставшихся. К позднему вечеру, думаю, остается совсем мало пирогов. Прилавок сильно пустеет. И с остатками, наверное, легко уже справиться =) Например, их можно съесть.
Reply
Leave a comment