depends on...

Sep 02, 2008 21:19

Яблоки странный продукт. Будучи порезанными на дольки и заложенными в пароварку они могут вести себя двояко: либо так и остаются кусочками (но легко разминаются вилкой), либо расползаются в кашицу сами по себе. Экспериментирую с разными сортами и временем готовки - и каждый раз результат получается непредсказуемый. Правда вкусный :) Рис с яблоками ( Read more... )

военно-полевая кухня, НТР-кухня

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

Будут! tengu_crow September 2 2008, 19:50:27 UTC
Не похоже. Кипит вода все равно при ста градусах. Т.е. температура там как мне кажется постоянная :) Точнее так - ее хватает на поддержание пара с избытком вне зависимости от напряжения. Но вообще - зима покажет :-/

Reply


vjoiller September 3 2008, 01:09:10 UTC
Адски хочу и мечтаю о соковыжималке. Жаль в этот сезон фруктов уже не успел, но в следующем году надо обязательно приобрести. Стоит один раз попробовать свежевыжатые соки, на белые коробки начинаешь смотреть с презрением. Совершенно новый взгляд на фрукты. :))

Reply

tengu_crow September 3 2008, 05:04:31 UTC
Ну... у меня дома стоит соковыжималка. Но пользы от нее имхо не так много :( Очень затратно такую штуку чистить, да и кпд по отжиму маленький. Хотя, да, натуральные соки рулят :)))

Reply


svetka_u September 3 2008, 04:54:22 UTC
А в наших краях не яблочный год нынче. Я их вообще не люблю, честно говоря. Хотя иногда можно запечь немножко, посыпав сахаром и корицей... А можно рецепт риса с яблоками?

Reply

tengu_crow September 3 2008, 05:11:36 UTC
Ага. Корица и сахар - к яблокам самое то.

Смотря какие яблоки :) Я их могу есть много, но если они кислые - у меня реагируют зубы :))) А рецепт простой - я ставлю пароварку - в чаше для варки риса - собственно рис + вода на 1,25 объема риса (на стакан риса - стакан с четвертью воды), а в нижнюю секцию ставлю пиалу с нарезанными яблоками. И все это варится на пару 45 минут. После чего (яблоки превращаются в пюре) смешиваю и то и другое. И даже ничем не приправляю, потому что и так получается здорово.

В принципе, я думаю ничего не мешает отварить рис и яблоки без пароварки - у нас в детском садике так и делали. Но на рис нужно брать больше воды... собственно, кому я все рассказываю :) Пароварка нравится тем, что рис в ней не пригорает и его потом не нужно соскребать со стенок :))) Да и яблоки в ней интересно получаются.

Reply


catsea September 3 2008, 07:11:37 UTC
а у меня пароварка для микроволновки, одноэтажная) но рис я ней варила - нечег так есть можно)) а яблоки лучше запекать-или ты такие не любишь?? а в пароварке я варю телятину с цветной капустой))))

Reply

(The comment has been removed)

tengu_crow September 3 2008, 08:56:43 UTC
Видимо несколько сосудов, вставленных друг в друга. В одном кипит вода и в него вставлены решетки. Т.е. воду греет микроволновка :)

Reply

(The comment has been removed)


catsea September 3 2008, 15:14:06 UTC
ну пароварка для микроволновки в моем случае состоит из трех частей:
1) подддон, емкость куда наливается вода
2)вторая часть - это что что ложится на подонн, чтучка такая с дырочками
3) крышка с дырочкой, для выхода пара)
вот фотка http://www.mvideo.ru/Pdb/174545.jpg
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=174545
микроволновки для пароварки двухотделовая)))))
у меня она ниже, только один отдел)))

на счет эффекта микроволн- готовится быстро, так что наверно и они влияют))))

Reply


Leave a comment

Up