Яблоки странный продукт. Будучи порезанными на дольки и заложенными в пароварку они могут вести себя двояко: либо так и остаются кусочками (но легко разминаются вилкой), либо расползаются в кашицу сами по себе. Экспериментирую с разными сортами и временем готовки - и каждый раз результат получается непредсказуемый. Правда вкусный :) Рис с яблоками
(
Read more... )
Comments 15
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Смотря какие яблоки :) Я их могу есть много, но если они кислые - у меня реагируют зубы :))) А рецепт простой - я ставлю пароварку - в чаше для варки риса - собственно рис + вода на 1,25 объема риса (на стакан риса - стакан с четвертью воды), а в нижнюю секцию ставлю пиалу с нарезанными яблоками. И все это варится на пару 45 минут. После чего (яблоки превращаются в пюре) смешиваю и то и другое. И даже ничем не приправляю, потому что и так получается здорово.
В принципе, я думаю ничего не мешает отварить рис и яблоки без пароварки - у нас в детском садике так и делали. Но на рис нужно брать больше воды... собственно, кому я все рассказываю :) Пароварка нравится тем, что рис в ней не пригорает и его потом не нужно соскребать со стенок :))) Да и яблоки в ней интересно получаются.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
1) подддон, емкость куда наливается вода
2)вторая часть - это что что ложится на подонн, чтучка такая с дырочками
3) крышка с дырочкой, для выхода пара)
вот фотка http://www.mvideo.ru/Pdb/174545.jpg
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=174545
микроволновки для пароварки двухотделовая)))))
у меня она ниже, только один отдел)))
на счет эффекта микроволн- готовится быстро, так что наверно и они влияют))))
Reply
Leave a comment