Jun 18, 2020 15:00
Почему у горных народов так распространен шашлык?
Потому что в горах разрежен воздух, в результате чего вода закипает очень быстро - при температуре +80 градусов. Но мясо нихуя не варится при такой температуре нормально. А су-вид горцы в гробу видали.
На углях мясо получается сочное и вкусное.
кухня,
кипяток,
еда,
наблюдение,
кулинария,
мясо,
горы,
шашлык
Leave a comment
Reply
Reply
Если брать локально, то народы, или сообщества, проживающие в горах, в регионе скорее раздают, чем отхватывают. В том числе и по причине своей дикости, а так же, низкой ступени на пирамиде Маслоу.
Это скорее из личных ощущений, и, впоследствии, наблюдений.
Впрочем, насчёт их большей склонности к людскому я чуть откатил. Если ближе познакомишься, то вот это вся тяжесть жизни, отсутствие условий для гигиены, для образования и т.п. -- вылезает. Но и вылезает более пассионарно.
всё к одному, короче.
Reply
Сейчас же XXI век, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а любая инфа ищется в 2 клика.
Вот вам калькулятор:
https://planetcalc.ru/275/
Если мы подставим в него высоту Эльбруса (5642), то увидим, что вода закипит при 80 градусах только на его вершине.
Вот вам список тех же горных вершин в Чечне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Горные_вершины_Чечни
ps. полагаю, что мясо не варят (если это действительно так), т.к. с собой нужно возить казан.
безтележному пастуху сделать это тяжело
а если он ещё и пеший...
Reply
Горцы какую только дичь не жарят... Им без разницы вообще кого жарить. Но предпочитают жарить барана.
Reply
Leave a comment