У нас есть кафе. Люди приходят туда совершенно разные. При этом, нам хочется, чтобы кафе было таким, каким мы его хотим видеть. То есть, мы придумываем сценарии и правила, а люди должны их понять и принять. Например, у нас не продается кока-кола, потому что я за квас "Никола" все здоровое - соки, морсы и понятным образом сделанные напитки
(
Read more... )
Comments 2124
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
можно, кстати, генерировать какие-нить запахи из кухни. вкусные. вентилятором. чтобы пахло как в... булочной, кофейной, кондитерской...
Reply
Reply
Reply
Вот блин, собралась же спецом приехать в москву, в кафе и лавку с подругой наведаться..
Reply
Reply
Чаевые, вот только я оставлять не умею - у меня старая закалка, мне кажется, что я этим людей оскорбляю %)
Reply
только делать это нужно уметь. все приобретается практикой.
главный принцип я тебе счас скажу, ты только АЛ не говори:) любая бумажная купюра считается приличными чаевыми. везде. и это нормально - человек всегда сам определяет, если это не оговорено в счете, сколько может оставить. или что не хочет или не может оставить чаевые.
второй принцип: сшибать чаевые - это высший признак непрофессионализма обслуги за обычную их работу. не давать чаевые так же нормально, как и не подавать не понравившемуся тебе нищему. симпатию можно и нужно заработать. от улыбки лицо не перекосит, от симпатии к людям никто не развалится, а от реализации этой симпатии на прагтике спина еще ни у кого не отвалилась.
а деньги никому не помешают. это их бонус. и из копеек собирается нормательная сумма в конце дня, если девочка многим душевна. а работа у них и так - что с чаевыми, что без сложная. С чаевыми все же веселее:))
Reply
Reply
Leave a comment