Проект 50 рецептов из творога
3/50
Я , раньше совсем не любила баклажаны, но когда приготовила их по этому
рецепту ( нашла у
Лары), то стала их большой паклонницей ! Всем советую!
•Баклажан (среднего размера) - 4 шт
•Творог - 250 г
•Сыр твердый - 200 г
•Яйцо - 1 шт
•Чеснок - 2 зуб.
•Петрушка
•Укроп
•Базилик
•Перец черный
•Соль
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать немедленно !