И очередной
флешмоб у
zoryanchik , вино в приготовлении , для меня ново, как-то так сложилось.Присмотрела много рецептов, но не успела, отчитываюсь, по тому , что успела приготовить, а вообще буду продолжать эксперименты !
Свинина , маринованная в вине с прованскими травами и запеченная с картофелем.
Свинина - 500 г
Вино - 5 ст.ложек
Соль
Прованские травы
Перец черный и красный
Оливковое масло - 7 ст.ложек
Картофель
Лук - 1 шт.
Мясо замариновать в вине, я брала красное , добавить соль, перец, прованские травы и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, картофель и лук ,очистить и нарезать кружками.
Я запекала в пакете для запекания, но можно и просто в форме.
Мясо положить в пакет для запекания(или жаропрочную форму), добавить картофель, лук,оливковое масло , прованские травы и запекать в течении 1 часа . Я подавала с каперсами и полила бальзамико .
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
•Багет - 1 шт
•Сыр козий (можно фета или другой мягкий белый сыр) - 200 г
•Виноград (красный или зеленый) - 500 г
•Перец чили - 1 ч. л.
•Лук-порей (или небольшая красная луковица для темного винограда) - 1 шт
•Уксус (красный винный или белый винный) - 1 ст. л.
•Соль (по вкусу)
•Масло оливковое (по желанию)
Багет нарежем наискосок и запечем в духовке до румяного цвета.
Сделаем сальсу. У меня зеленый виноград, поэтому я брала лук-порей. Если у вас темный, то берете красную луковицу - либо половинку, либо небольшую. Виноград режем на половинки, потом еще на половинки, чтобы помельче было. Туда добавляем мелко нарезанный лук-порей, перец чили, можно уже готовую приправку хлопьями, а можно и стручок нарезать, только семечки уберите. Добавляем ложку уксуса и соль, перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 15-20 охладиться, промариноваться....
Козий сыр (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский и даже моцарелла) превращаем в кашеобразное состояние; я добавила немного сыворотки (можно молоко) для кремообразной консистенции.
Хлебушек я также пропитала слегка ароматизированным оливковым маслом (очень рекомендую - преображается вкус, а запах какой..!!!)
Сверху намазываем каждый кусочек хлеба сыром.
Сверху сырной массы кладем виноградную сальсу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.
Заметки на полях :
Багета в магазине небыло, поэтому использовала нарезной хлеб. А козий сыр , заменила на сыр фета. Вкусно нет слов, прекрасная закуска к вину. Да простит меня Зоряна, в составе , только винный уксус, но не могла не показать, я влюбилась в эти кростини с первого укуса !