Ischler Taler

Dec 15, 2012 19:15

Привет!!! Я сегодня к вам с Рождественским печеньем , а все потому , что я в этом году участвую в ФМ cookie club, который организовала   trampampulkanat, чему несказанно рада , ведь в прошлом году я не успела . А пришла я к вам с печеньем Ишлерские талеры , которое увидела у Светы 
ingwervanille и сразу в них влюбилась , такие они были красивые и аппетитные . И так прошу под кат прочитать рецепт и узнать историю этого печенья !!!

Так же рецепт отправляется к Инне  kulimania  в ее ФМ "Традиционной Рождественской и Новогодней выпечки ".





Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая
находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. 
Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.
Историю возникновения печенья я опять таки прочитала у Светы .

Масло сливочное - 240 г
Мука - 250 г
Сахар коричневый - 150 г
Орехи лесные - 130 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Соль
Гвоздика
Корица
Шоколад черный - 150 г
Варенье (протертое) - 100 г

С помощью кофемолки смолоть сахар в пудру.
Лесные орехи немного поджарить,Измельчить их в кофемолке.
Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить масло порезанное кусочками.
Замесить тесто.
Охладить его в холодильнике в течении часа.
Достать тесто из холодильника и раскатать его.
Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень смазанный маслом.




Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.




Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так :
Ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится

.


Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.




Печенье получилось невероятно вкусным и разлетелось в миг ! Света , спасибо !




И все участники ФМ, которые уже отстрелялись

1.12. орешки из детства от Наты - trampampulkanat
2.12. печенье с фисташками и шоколадом от Наташи -igra_so_vkusom
3.12. печенье Бефана от Алины - alina_who
4.12. рождественские веночки от Наташи - igra_so_vkusom
5.12. печеньковая елочка от Иры - shomova
6.12. конфеты из сухофруктов от Наты - trampampulkanat
7.12. печенье с лавандой и шоколадом и аморетто трюфели от zykerka_zuki
8.12. каштановое печенье от Лены - umnicca
9.12. ромбы из песочного теста с шоколадом и лесными орехами от Нелли - nelly_z
10.12. рождественское печенье и шоколадные крендели от Олеси - o_lesyk
11.12. йоулутортут от Маруси - maxryta
12.12. Волшебные фонарики от Юли cuinera_catala и снова Наташа trampampulkanat с клюквенными звездами
13.12 Миндально-шоколадные квадратики от biira
14.12 Маленькие шоколадные сердечки от Иры  devuwka_vostoka

корица, варенье, сладкая выпечка, печенье, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up