Привет всем !!!
Недавно я получила свой приз пароварку Philips за
тыквенный конкурс в сообществе [
baby_gourmand].
Вы не представляете , как я была рада , давно хотела пароварку и когда ее получила , мне не терпелось ее опробовать . И вот сейчас я расскажу вам о том , что у меня получилось !
И еще раз спасибо сообществу и компании Филипс !
Чуть не забыла , теперь в моем журнале появляется тег блюда на пару .
Мне очень понравилось , что эта модель идет с емкостью для приготовления супов , ведь я не представляю свою жизнь без жидкого .
Кстати в ней я не только делала супы , но даже пекла пирог , но о нем потом , сегодня пройдемся по супам .
А еще у пароварки есть отделение для специй и трав , что очень удобно , а какой аромат появляется не только у блюд , но и на кухне , просто сказка !
Суп - пюре из нута и вяленых томатов
Рецепт
Нут - 1 стакан
Вяленые томаты - 15 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Бульон овощной ( горячий ) - 750 мл
Карри - 1 ч.л.
Шалфей
Розмарин
Зерна горчицы
Тимьян
Нут замочить на ночь в теплой воде. Вы увидите , он впитает в себя воду и увеличится в размере .
Утром промыть его и отварить в течении 1 часа или до готовности .
Лук и морковь очистить и порезать .
Вяленые томаты тоже порезать .
Все ингредиенты всыпать в емкость для супа , перемешать . Добавить карри и посолить.
Травы и зерна горчицы положить в отделение для специй.
Нут и овощи залить горячим бульоном.
В пароварку залить воду до отметки максимум, поставить поддон для капель.
Чашу для супа установить в самую большую чашу , в данном случае в чашу №3, накрыть крышкой .
С помощью таймера выбрать время приготовления 40 минут и нажать кнопку пуска.
После того , как будет все готово , отложить несколько ложек супа ( для украшения ) , а остальной суп пюрировать с помощью блендера .
Разлить по тарелкам и украсить отложенным заранее овощами с нутом.
Вообще у нас в семье супы пюре идут на ура , но этот особенно понравился , а когда я спросила у мужа из чего он , так и не смог угадать .
А как ел его мой Вовчик , с таким удовольствием , а ведь это самая лучшая похвала для мамы !
Гороховый суп с копченым салом и чесноком
Горох ( колотый ) - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Копченое сало - 100 г
Бульон овощной ( горячий ) - 750 г
Соль
Перец
Специи
Горох залить теплой водой минимум на три часа , я залила на ночь .
Морковь и лук очистить , порезать .
Копченое сало ( у меня домашнее ) нарезать небольшими кусочками .
Чеснок очистить .
Поместить все продукты в чашу для супа , посолить , поперчить , добавить любимые специи .
Залить горячим бульоном.
А отдел для специй я положила смесь 5 перцев для аромата.
Установить чашу для супа на чашу №3 , поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Установить таймер на 40 минут , нажать кнопку старта .
Готовый суп разлить по тарелкам , украсить петрушкой и подавать к столу.
Как давно я не ела гороховый суп , а тут еще и с копченым ароматом , а особенно мне нравится , что приготовление супа совсем не требует моего участия , когда я готовила этот суп , то включила пароварку , а сама повезла ребенка на занятия , а когда приехала , то обед уже был готов !!!
Густой томатный суп с фасолью и мясом
Рецепт
Фасоль - 1 стакан
Мясо ( у меня свинина , опять таки своя ) - 500 г
Томат ( тоже свой ) - 1 литр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль
Специи
Перец
Фасоль замочить на ночь теплой водой.
Морковь и лук очистить , порезать . Мясо нарезать небольшими кусочками .
Высыпать все в чашу для супа , перемешать , посолить , поперчить и приправить специями. Залить томатом .
Установить чашу для супа в чашу №3, поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Поставить таймер на 1,5 часа , может понадобиться больше или меньше время , все зависит от сорта фасоли и от мяса.
Разлить по тарелкам , посыпать мелко нарезанным зеленым луком .
Какой же получился вкусный и наваристый суп , по настоящему зимний , такой теплый. Мы ели со сметаной и капустным пирогом . И опять про Вовчика , он недавно полюбил фасоль , поэтому она стала чаще мелькать в нашем рационе .
Фух , ну вроде на сегодня все , всем спасибо !!!
И просто фото домашних пельменей !!!