Мой приз - пароварка Филипс и три супа приготовленные на пару !!!

Dec 10, 2012 23:03

Привет всем !!!
Недавно я получила свой приз пароварку Philips за тыквенный конкурс в сообществе [baby_gourmand].
Вы не представляете , как я была рада , давно хотела пароварку и когда ее получила , мне не терпелось ее опробовать . И вот сейчас я расскажу вам о том , что у меня получилось !
И еще раз спасибо сообществу и компании Филипс !
Чуть не забыла , теперь в моем журнале появляется тег блюда на пару .








Мне очень понравилось , что эта модель идет с емкостью для приготовления супов , ведь я не представляю свою жизнь без жидкого . 
Кстати в ней я не только делала супы , но даже пекла пирог , но о нем потом , сегодня пройдемся по супам .



А еще у пароварки есть отделение для специй и трав , что очень удобно , а какой аромат появляется не только у блюд , но и на кухне , просто сказка !



Суп - пюре из нута и вяленых томатов




Рецепт

Нут - 1 стакан
Вяленые томаты - 15 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Бульон овощной ( горячий ) - 750 мл
Карри - 1 ч.л.
Шалфей
Розмарин 
Зерна горчицы
Тимьян

Нут замочить на ночь в теплой воде. Вы увидите , он впитает в себя воду и увеличится в размере .
Утром промыть его и отварить в течении 1 часа  или до готовности .
Лук и морковь очистить и порезать .
Вяленые томаты тоже порезать .
Все ингредиенты всыпать в емкость для супа , перемешать . Добавить карри и посолить.




Травы и зерна горчицы положить в отделение для специй.
Нут и овощи залить горячим бульоном. 
В пароварку залить воду до отметки максимум, поставить поддон для капель.
Чашу для супа установить в самую большую чашу , в данном случае в чашу №3, накрыть крышкой .
С помощью таймера выбрать время приготовления 40 минут и нажать кнопку пуска.

После того , как будет все готово , отложить несколько ложек супа ( для украшения ) , а остальной суп пюрировать с помощью блендера . 
Разлить по тарелкам и украсить отложенным заранее овощами с нутом.

Вообще у нас в семье супы пюре идут на ура , но этот особенно понравился , а когда я спросила у мужа из чего он , так и не смог угадать .
А как ел его мой Вовчик , с таким удовольствием , а ведь это самая лучшая похвала для мамы !

Гороховый суп с копченым салом и чесноком




Горох ( колотый ) - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт 
Чеснок - 5-6 зуб
Копченое сало - 100 г
Бульон овощной ( горячий ) - 750 г
Соль
Перец
Специи

Горох залить теплой водой минимум на три часа , я залила на ночь . 
Морковь и лук очистить , порезать .
Копченое сало ( у меня домашнее )  нарезать небольшими кусочками .
Чеснок очистить .
Поместить все продукты в чашу для супа , посолить , поперчить , добавить любимые специи .
Залить горячим бульоном. 
А отдел для специй я положила смесь 5 перцев для аромата. 
Установить чашу для супа на чашу №3 , поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Установить таймер на 40 минут , нажать кнопку старта . 
Готовый суп разлить по тарелкам , украсить петрушкой и подавать к столу.

Как давно я не ела гороховый суп , а тут еще и с копченым ароматом , а особенно мне нравится , что приготовление супа совсем не требует моего участия , когда я готовила этот суп , то включила пароварку , а сама повезла ребенка на занятия , а когда приехала , то обед уже был готов !!!

Густой томатный суп с фасолью и мясом




Рецепт

Фасоль - 1 стакан
Мясо ( у меня свинина , опять таки своя ) - 500 г
Томат ( тоже свой ) - 1 литр 
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль 
Специи 
Перец

Фасоль замочить на ночь теплой водой.
Морковь и лук очистить , порезать . Мясо нарезать небольшими кусочками . 
Высыпать все в чашу для супа , перемешать , посолить , поперчить и приправить специями. Залить томатом .
Установить чашу для супа в чашу №3, поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Поставить таймер на 1,5 часа  , может понадобиться больше или меньше время , все зависит от сорта фасоли и от мяса. 
Разлить по тарелкам , посыпать мелко нарезанным зеленым луком .

Какой же получился вкусный и наваристый суп , по настоящему зимний , такой теплый. Мы ели со сметаной и капустным пирогом . И опять про Вовчика , он недавно полюбил фасоль , поэтому она стала чаще мелькать в нашем рационе .

Фух , ну вроде на сегодня все , всем спасибо !!! 
И просто фото домашних пельменей !!!




суп, томаты, шалфей, блюда на пару, розмарин, мясо, лук, специи, фасоль, овощи, свинина, горячие блюда, горох, супы, нут, сало, тимьян, морковь, чеснок

Previous post Next post
Up