БРАУНИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Dec 25, 2012 01:39

Проект 100 пирогов
37/100
Привет !
Хочу поздравить всех , кто празднует Рождество !
А я хочу показать вам очень вкусные брауни , которые увидела у Сон
buxgalter_sofiи почти сразу приготовила , только вот все времени не было показать .
И так , прошу под кат ...




Слова автора

Лимонный курд:
3 желтка
120 мл(1/2) лимонного сока
100 г (1/2 ст) сахара
1.5 ст.ложки кукурузного крахмала
50 г мелко поломанного белого шоколада (по желанию)*

Для брауни:
200 г горького(не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст) сахара
70 г (1/2 ст) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли

Стакан=240 мл
Форма 20*30
Духовка:170 градусов
Время выпечки :40-45 мин.**

Приготовить курд:
1.Смешать желтки с сахаром и крахмалом.Добавить лимонный сок.
2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить,все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3.Добавить в крем шоколад ,хорошо перемешать и оставить крем остывать




Брауни:
1.Растопить шоколад вместе с маслом(на водяной бане или в микро),добавить ванильную эссенцию.
2.Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы.
3.Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
4.Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе.Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста,,не больше)
5.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.



6.Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться,чтобы он лег одинаковым слоем.).
7.Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы(желательно,чтобы шоколадная масса,почти полностью покрыла курд).
8,Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку(брауни готов,когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная,но не мокрая).
9.Вынуть брауни из духовки,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку(это делается для того,чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
10.Вынуть брауни из морозилки,нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)

Примечания:
* Вместо белого шоколада можно в курд добавить 25 г сливочного масла
**.В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин..у меня,обычно брауни столько и печется,но здесь после 25 минут,пирог был практически жидким и только после 40 минут,я получила нужную консистенцию пирога..Так,что ориентируйтесь на свою духовку..Возможно и Вам хватит 25 минут.

Рецепт у Сони , здес .


Я в курд не добавляла шоколад , нет у нас качественного .
Как и сказала Соня 25 минут для выпечки мне не хватило , а вот 40 минут было в самый раз ( ну это в моей новой электрической духовке , а вот в старой газовой , как раз бы в 25 минут и уложилась бы ).
Остудить его мне не удалось , так как был уже практически вечер и хотелось впоймать последний дневной свет и сфотографировать , иначе потом могло ничего не остаться .
Как же это было вкусно , кислинка курда отлично дополняла сладость шоколада , на мой взгляд идеальное сочетание !
Соня , спасибо тебе огромное !!!

А это кусочек , который дожил до утра :







Ну и просто так  мандаринки :

фрукты, мандарины, пироги, шоколад, яйца, крем, 100 пирогов, сладкая выпечка, пирожное, лимон, какао, брауни

Previous post Next post
Up