С новым годом и Французский королевский пирог ( четыре его варианта )

Dec 30, 2012 21:13

Проект 100 пирогов
38, 39, 40, 41/100
Привет , привет !!!
Вот он , уже близко Новый год ! Этот год был для меня очень насыщенным на события .
Было все , и радость , и слезы , и взлеты , и падения , но в общем и целом все было хорошо .
Мой сын растет не по дням , а по часам , столько интересного и нового каждый день , болтает во всю , такой серьезный и в то же время смешной . Была первая Новогодняя елка , которая прошла не так как мне хотелось бы , просидел он у меня на руках все время, освоился только в конце мероприятия и требовал , чтобы Дед Мороз срочно вернулся.
У меня появилась новая камера ( мой любимый друг ) и объектив к ней , я попробовала свои силы фотографа зарегистрировавшись на стоках , при чем на тот момент у меня еще была мыльница  и не смотря на это меня взяли и фотографии продавались и продолжают продаваться.
На следующий год много планов и задумок , но посмотрим , что получится и исполнится !!!

И сегодня я хочу показать вам целых четыре рецепта одного пирога , который я увидела у Юли
jultchik
и загорелась желанием приготовить все варианты , что с успехом и сделала , хочу поблагодарить Юлю за отличные рецепты . За подробностями прошу под кат .






Общее кол-во ингредиентов

Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки ) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная ) - 125 г
Смородина черная (мороженная ) - 125 г
Молоко (для смазки ) - 4 ст. л.
Фасоль - 4 ст. л.

Galette des rois à la pistache-Королевская галета с фисташками.
Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара , 500 г слоеного теста,2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г. мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.
Смешать фисташки с 1 яйцом и белком ( желток оставить для смазки ), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать




Слоеное тесто немного раскатать, вырезать два круга диаметром 26-28 см.
Желток смешать с 1 ст. л. молока.
Один круг положить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ).




В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.




Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.




Galette des rois ananas-coco-Королевская галета с ананасом и кокосом ( мини-вариант)
Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка.
Белок ( желток оставить для смазки ) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.




Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см.
Желток смешать с 1 ст. л. молока.
Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ).
В середину круга положить кокосово - масляную смесь, разровнять.
Ананас нарезать кубиками и уложить на начинку, положить фасолину или фигурку.
Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.




Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.



Galette des rois framboise-frangipane -Королевская галета с малиной и франжипаном.
Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара , 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.




Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см.
Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком.
В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину.
Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.




Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.




Galette des rois au cassis-Королевская галета с черной смородиной.
Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара , 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки ), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.




Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.
Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см.
Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком.
В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку.
На начинку уложить черную смородину.
Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 - 25 минут.




Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. золото достойно царя, мирра целебное растение ( способность Иисуса исцелять) и ладан- дорогой подарок для церковного Учителя и Наставника.
По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку ( раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться wink
Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу"
Сам пирог символизирует солнце, слоёное тесто- страницы из мудрой книги, а фигурка-саму мудрость.
Из года в год, 6 января из окон домов доносятся радостные детские голоса: J’ai la fève!-Фасоль у меня!

Историю пирога рассказала Юля , здесь и здесь , рецепты у Юли живут здесь и даже есть видео , где все четко и ясно.
Юля , спасибо тебе огромное !

фисташки, малина, смородина, слоеное тесто, пироги, яйца, ананас, сладкая выпечка, 100 пирогов, кокосовая стружка, миндаль

Previous post Next post
Up