Мороженое два раза или Шоколадное мороженое "Magic" и Карамельное мороженое

Jul 02, 2012 01:26

Всем доброй ночи!!!
Я вам уже наверное надоела со своим мороженым, но теперь не могу остановиться!!! Покупать его уже не хочу , ведь домашнее такое вкусное , вот и готовлю, а ведь еще столько видов не попробовала . 
Рецепты конечно же для ФМ " Готовим мороженое дома" , который проходит у Алены ...






Слова автора

Сливки - 100 мл
Желток яичный - 5 шт
Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
Соль (морская, крупная) - 0,5 ч. л.
Молоко - 700 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г

Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.
Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.
Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).
Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.
Снять с огня.
Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. "Закаленные" таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.
Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг "созрел": вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.
Мороженое заморозить в мороженице, если ее нет , то каждые 30-40 минут , перемешивать мороженое с помощью блендера. Повторить процедуру 3 раза.

Рецепт нашла у Леночки , здесь , спасибо  Лена! 
Какое же оно получилось вкусное и необычное! Карамель придала мороженому незабываемый вкус !!!




Шоколадное мороженое "Magic"




Рецепт

Молоко сгущенное - 100 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 2-3 ст. л

Смешать молоко, сгущенное молоко и какао . Хорошо перемешать и поставить на огонь .
Довести до кипения.
Далее приготовить в мороженице, если таковой нет, то каждые 30-40 минут перемешивать. Чтобы избежать образования кристаллов, повторить 2 раза.
Рецепт нашла у Леси , здесь, спасибо!

Что сказать, мороженое из разряда , проще не бывает !!! Труда минимум , вкус , получается насыщенный шоколадный , как я люблю, вообще шоколадное , самое мое любимое мороженое !!!




десерт, сгущенное молоко, какао, сливки, яичные желтки, мороженое

Previous post Next post
Up