Всем доброй ночи!!!
Я вам уже наверное надоела со своим мороженым, но теперь не могу остановиться!!! Покупать его уже не хочу , ведь домашнее такое вкусное , вот и готовлю, а ведь еще столько видов не попробовала .
Рецепты конечно же для
ФМ " Готовим мороженое дома" , который проходит у Алены ...
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/000hagbz/s640x480)
Слова автора
Сливки - 100 мл
Желток яичный - 5 шт
Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
Соль (морская, крупная) - 0,5 ч. л.
Молоко - 700 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.
Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.
Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).
Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.
Снять с огня.
Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. "Закаленные" таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.
Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг "созрел": вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.
Мороженое заморозить в мороженице, если ее нет , то каждые 30-40 минут , перемешивать мороженое с помощью блендера. Повторить процедуру 3 раза.
Рецепт нашла у Леночки ,
здесь , спасибо Лена!
Какое же оно получилось вкусное и необычное! Карамель придала мороженому незабываемый вкус !!!
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/000hbp7d/s640x480)
Шоколадное мороженое "Magic"
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/000hczd4/s640x480)
Рецепт
Молоко сгущенное - 100 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 2-3 ст. л
Смешать молоко, сгущенное молоко и какао . Хорошо перемешать и поставить на огонь .
Довести до кипения.
Далее приготовить в мороженице, если таковой нет, то каждые 30-40 минут перемешивать. Чтобы избежать образования кристаллов, повторить 2 раза.
Рецепт нашла у Леси ,
здесь, спасибо!
Что сказать, мороженое из разряда , проще не бывает !!! Труда минимум , вкус , получается насыщенный шоколадный , как я люблю, вообще шоколадное , самое мое любимое мороженое !!!
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/000hdrft/s640x480)