Привет, привет !!!
Вот я и втянулась в трудовые будни. Уже нашла время на выпечку и даже на фото, вот так то!!!
Когда увидела у
Сары эти
сконы, то спать не могла , так они мне понравились. Купила персики и ночью взялась за их приготовление, благо готовятся они элементарно . Все получилось отлично , фото делала рано утром, перед работой.
Кстати их тоже брала на работу , отзывы положительные, поэтому не проходите мимо !
Все под кат ...
Слова автора
Peach Cobbler Scones
3 стакана муки *
1/4 стакана сахара
пакетик (15 гр.) разрыхлителя
2 ст.л. холодного сливочного масла
0,5 стакана растительного масла
1 яйцо
3/4 стакана пахты ( заменила холодным обезжиренным кефиром)
щепотка соли
15 гр. ванильного сахара
2 или 3 нектарина **
1/4 стакана молока для смазки
2 ст.л. сахара для посыпки
корица по вкусу ( не добавляла)
Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять.
Добавить оба вида масла в мучную смесь, перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо, кефир и замесить тесто для сконов. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут - 20 минут.
Нарезать нектарины на 6-8 долек.
Тесто раскатать толщиной 1 см, стараясь получить прямоугольник, мысленно разделить его пополам по широкой части. Выложить на одну половину рядами дольки нектаринов, присыпать 2 ст.л. сахара, корицей, если она вам нравится. Накрыть второй половиной теста. Разрезать вдоль пополам и каждую половину на 4 части. Получается 8 больших сконов. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность сконов молоком. Выпекать 15-18 минут при температуре 180-190 гр.
* Я брала 2 стакана обычной муки и 1 стакан цельно зерновой
** Вместо нектаринов у меня персики , при чем не простые , а какие - то приплюснутые , они намного вкуснее и сочнее и стоят в два раза дороже
Сконы у меня очень сильно поднялись, тесто рассыпчатое , мягкое , вообщем то , что надо . В меру сладкие , а персики здесь отлично вписались , даже и не думала , что получится так вкусно !!!
Сара, огромное тебе спасибо за рецепт !!!