Пшенник с абрикосами и малиной

Jun 30, 2012 21:17

Привет!!!
А у нас опять дождь!
Я сегодня своему ребенку готовила Пшенник, в итоге почти сама его  и съела , бывает и так . Нет , сыну и мужу конечно тоже досталось , но я больше всех его съела. Кому интересен рецепт , заходите под кат...
Да, рецепт для ФМ "Горшочек вари "





                                                                                  Рецепт

Пшено - 1 стак.
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) - 1 л
Масло сливочное - 50-60 г
Соль (неполная чайная ложка) - 1 ч. л.
Абрикосы
Малина
Сахар

Пшено , хорошо промыть , залить кипятком и оставить на 20 - 30 минут.
Слить воду.
Пшено выложить в жаропрочную форму , разровнять.
На пшено уложить абрикосы и малину.
Молоко смешать с сахаром и солью .
Залить пшено молоком , сверху уложить кусочки масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 - 1.30 , все зависит от особенностей вашей духовки.
Мне хватило часа.
Рецепт , тут, спасибо Людочке.
Получилось , отлично. Все просто , без хлопот и забот.
А , как полезно !!!



десерт, малина, абрикосы, пшенная крупа, завтрак, запеканки

Previous post Next post
Up