КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ.

Nov 19, 2009 12:27

Да, она, матушка, она, голубушка, была выложена прямо своим нутром на фото в предыдущем посте - ТЫКВА! Рыжая, толстая, смеющаяся, с лоснящимися боками - ну просто солнышко в доме ( Read more... )

кухня, рецепты, вкусненькое, кулинария, здоровье

Leave a comment

Comments 112

haez November 19 2009, 09:43:54 UTC
Выглядит убийственно. Я люблю и каши, и молоко с пенками. Чувствую к ним глубокую благодарность гастритчика, склонного к депрессиям.

Reply

tefffi November 19 2009, 09:46:03 UTC
Представь, какие пенки были от деревенского молока? Мммм....
Убрать под кат половину из гуманных соображений?
Посоветуй...

Reply

haez November 19 2009, 10:10:23 UTC
да можно и не убирать, лично мне не мешает. Я помню, какое было деревенское молоко. А мои домашние не могут его пить, у них сразу животы болят. Это я в деревнях с мая по сентябрь, а они жители городские, любят поганое молоко из коробки.

Reply

tefffi November 19 2009, 10:18:39 UTC
Мы тоже все городские, причём до 13 поколения. Но молоко берём деревенское: летом на даче, остальное время - у крестьян. А это привезла дочь от своих новых родственников.:)
Лет 20 назад пили некипячёное, теперь кипятим.
Все его обожают, но пенки - только мы с мужем, дети видеть не могут:)

Reply


galchische November 19 2009, 09:50:43 UTC
Про весёлые желания очень заманчиво)).

Reply

tefffi November 19 2009, 09:51:58 UTC
Это гарантирую!:))

Reply


iris2109 November 19 2009, 10:14:31 UTC
спасибо, что напомнила! точно организую! Потрясающе выглядит и салфетка классная)

Reply

tefffi November 19 2009, 10:20:15 UTC
Салфетку вязвла подуга, она хирург детский, так тренирует пальцы:)
Организуйте непременно!

Reply


nika_el November 19 2009, 10:22:47 UTC
Да! Давно не делала, надо срочно озаботиться, покуда пост не начался. :) Правда, одной мне тыкву не одолеть, а мои кашу с тыквой не едят. Повод задуматься.

Reply

tefffi November 19 2009, 10:36:40 UTC
А пост чем помеха? Молоко заменить водой или растительным молоком, масло не добавлять.
Или оладушки сделать, по типу яблочных, о которых я писала ранее.
Тыкву можно порциями замораживать. Я так делаю.:)

Reply

nika_el November 19 2009, 10:39:01 UTC
Дык! С молоком же люблю.:)) А насчет заморозить - это мысля!

Reply

tefffi November 19 2009, 10:42:48 UTC
У нас продается растительное молоко и сливки.
Замораживайте прямо как для блюда: очистив и порезав так, как вам надо.

Reply


aelitin November 19 2009, 10:25:46 UTC
Но словах "жирная пенка" я тихо уползла от монитора, вот зачем так, а вдруг бы я полюбила тыкву!!!:)

Reply

tefffi November 19 2009, 10:38:22 UTC
Я ж предупредила нервных честно:))))))
Не читай этих слов!!!
А тыква очень цвет лица улучшает, молодит и худит. Вперед, дорогая!:)

Reply

aelitin November 19 2009, 12:12:02 UTC
Я, конечно слабо представляю, куда уж краше, моложе, худее и свежее...:)))) Но прониклась:)
У моей подруги есть восхитительный рецепт запеканки из творога, тыквы и изюма с курагой, мне блюдо даже с собой дали, настолько понравилось:) Нужно бы сделать.

Reply

tefffi November 19 2009, 12:18:37 UTC
Я о себе, баУшке, в основном:)))
Я запеканку тоже делаю.
Вкусно и -опять же - очень полезно.

Reply


Leave a comment

Up