КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ.

Nov 19, 2009 12:27

Да, она, матушка, она, голубушка, была выложена прямо своим нутром на фото в предыдущем посте - ТЫКВА! Рыжая, толстая, смеющаяся, с лоснящимися боками - ну просто солнышко в доме!
Разрезала её - и брызнул сок, свежо душистый, как море в теплую погоду. И семечки, белые, пузатенькие, вкуснее орехов! Нет, если у вас есть тыква - вы будете сыты и оздоровлены на всю зиму.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А уж если у вас есть к этому пшено в доме и молоко - то вы просто врач-диетолог или вообще добрая волшебница: пшенная каша с тыквой не только радует глаз и обоняние, она очень полезна, так как содержит много витаминов, белок, вещества, стимулирующие иммунитет. Очень важно есть такую кашу тем, кто принимал лекарства, особенно антибиотики: пшено выводит все балласты, засорившие за время лечения ваш организм. А тыква врачует печень и весь остальной наш хилый ливер, измученный химией. Вот она, каша, сваренная на деревенском молоке от одной коровы, горячая, с маслом, запиваемая ледяным молоком с (нервным не читать!!!) толстыми жирными пенками. Дальше - самое интересное...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рецепт прост: в холодное молоко я сразу насыпаю очищенную и мелко нарезанную тыкву, по объёму столько, сколько молока,и пшено, по объёму четверть или треть всего. Сахар, соль - по вкусу. Я ещё ванилин добавляю. Варить минут 20, потом снять, завернуть в одеяло и дать упреть в сторонке. Пусть каша утомится и задумается о своём великом предназначении...Потом добавить масло и наслаждаться...
Можно есть её и совсем холодную, в этом случае я её поливаю сверху кислым клюквенным "сыреньем":


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чувствуете, как наливается здоровьем и бодростью каждая клеточка, зорче зрит глаз,приморённый монитором, ощущается игра мышц, про которые вы давно забыли? Просыпаются всякие весёлые желания... А я что говорила???
То ли ещё будет, с этой-то кашей... Авантэ, камарадос!
Ваша tefffi.

кухня, рецепты, вкусненькое, кулинария, здоровье

Previous post Next post
Up