Leave a comment

Comments 103

lj_frank_bot December 25 2019, 08:58:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

tefffi December 25 2019, 08:59:24 UTC
Ага)

Reply

lj_frank_bot December 25 2019, 09:01:09 UTC
Прекрасно

Reply


true_frog December 25 2019, 09:01:19 UTC
Я красную икру не любила, не люблю и теперь наверняка уже не полюблю никогда.
Настроение - замечательное! Вот сейчас буду ёлочку наряжать

Reply

tefffi December 25 2019, 09:02:54 UTC
Вот ни минуты не сомневалась в твоём ответе).
Ёлка стоит, под потолок , живая, паааахнееет...
И вся в новых почках: тепло у нас, всё распускается...

... )

Reply

true_frog December 25 2019, 09:22:48 UTC
И у меня пахнет. Сижу смотрю на неё и думаю, как бы нарядить по-другому, не как всегда. Хочется придумать что-нибудь новенькое

Reply

tefffi December 25 2019, 09:28:17 UTC
А я как раз ревностно слежу, как бы нарядить точно так, как всегда и как в моём детстве...
Чудо произошло: к побитым за кочевую жизнь игрушкам, которым почти 70 лет и технология производства которых давно утеряна, докупила абсолютно случайно шарик ТАКОЙ ЖЕ, каких было много, а остался один.
Дорожу им, так как он помнит маму, папу, бабушку с дедом, и мои руки, касаясь его, делаются руками маленькой девочки...
Вот теперь их два, разного цвета, как и были.

"Кркгом обставшие меня
Всегда безмолвные предметы,
Лучами тайного огня
Вы осиянны и согреты"...

Reply


ratukas555 December 25 2019, 09:20:32 UTC
Не люблю красную икру потому что она слишком соленая.
На бутерброде лучше всего, потому что хлеб и масло соль перебивают.

Reply

tefffi December 25 2019, 09:23:17 UTC
Так Вы только из банок её ели?
Ну, там не икра, а "Завтрак туриста")).
Настоящая икра - малосолка-пятиминутка.
И вкус у неё...неописуемый... Это и грецкий орех, и сливки, и почему-то липа...и немного кедровых орехов в послевкусии...
И даже пить не хочется после, потому что соли нет почти.

Спасибо за ответ).

Reply

ratukas555 December 25 2019, 09:46:53 UTC
А вы прямо из рыбы ее берете?

Reply

tefffi December 25 2019, 09:50:08 UTC
Частенько да.
Если покупаю, то только с Камчатки, самолётом привезённую.
Дорого, зараза, но оно того стоит).

На Камчатке навострилась её делать сама. Вкус знаю.

Reply


sin_dorej December 25 2019, 09:41:34 UTC
tefffi December 25 2019, 09:43:00 UTC
А я не люблю.
Даже домашнее).
А вот сметаааанууу...особенно сепараторную, с рынка...ммм...
Мяу!!!))

Так что насчёт икры?

Reply

tefffi December 25 2019, 09:45:17 UTC
Редакция дошла позже, чем я ответила.)

А я вот ела много, на материк переезжали - думала, и смотреть не буду на неё. Ан неееет...
Как только самолёт перелетел океан, тут же захотелось икры)))
Так постоянно и хочется.
И ем *вздыхает*

Reply


olga_pro December 25 2019, 10:02:05 UTC
Рыбокомбинат «Крутогоровское» (Камчатка) отличную малосольную икру возит в Москву. главное быстро ее съесть, потому что малосолка. Я люблю икру с яйцом всмятку вместо соли. Или пашот с икрой и шпинатом. Вот так примерно


... )

Reply

tefffi December 25 2019, 10:04:30 UTC
Вот сразу видно "человека из раньшего времени"!)
Правильное решение!
Очень поддерживаю.

Вот я как раз Камчатскую и купила, малосолочку.
Они у нас бывают перед праздниками с икрой, кижучем, чавычей...)

Reply

olga_pro December 25 2019, 10:59:29 UTC
Прекрасная икра, да. Со сладковатым послевкусием - божественно!

Reply

tefffi December 25 2019, 11:00:54 UTC
И ещё: настоящая икра не пахнет рыбой. Парадокс).

Reply


Leave a comment

Up