Leave a comment

Comments 32

olavsdottir November 17 2011, 05:19:58 UTC
прикольно, у меня в моём магазинчике точно такая картинка на стене висит :)

Reply

teacompany November 17 2011, 05:24:33 UTC
:)Глобализация! А что за магазинчик, если не секрет?

Reply

olavsdottir November 17 2011, 07:37:05 UTC
В Новосибирске чайная лавочка под названием БаоЛинь :) ну мы всякое китайское продаём :)

Reply

teacompany November 17 2011, 07:40:05 UTC
Круто! Значит я не одинок :))

Reply


asahina86 November 17 2011, 09:32:17 UTC
Хорошее чтение, полезное и вмеру сложное, если будете продолжать писать познавательные статьи регулярно, то у ваших читателей на 10 единиц Ай-Ку вырастет))))

И в конце не забудьте про кирпичный бурятский чай, хотя в вашем магазине его нет, но написать надо))

Reply

teacompany November 17 2011, 09:43:57 UTC
Спасибо! Да, в небольших дозах, постепенно и поумнеть реально! :)
Я по ходу и сам учусь :)

Reply


violetr777 November 17 2011, 09:51:45 UTC
Знаете, я мечтаю о такой шпаргалочке, чтобы в магазин с собой брать. :) С Pinyin названиями хотя бы, а то русская транскрипция в сочетании с голландским произношением на уроках у меня крышу сносит. Не поможете?)))

Reply

teacompany November 17 2011, 09:56:27 UTC
Очень рад! Буду продолжать углублять и развивать чайную шпаргалочку. Транскрипцию добавил :)

Reply

violetr777 November 17 2011, 09:59:35 UTC
Спасибо. В белом чае ее еще нет.
И в улуне тоже. Вообще странно, как китайцы сами это слово произносят? Я в лавочках спрашивала - не понимают.(((

Reply

teacompany November 17 2011, 10:50:51 UTC
Сделал. Китайцы произносят ближе к "wulun". А в лавочках китайцы??

Reply


x_females November 17 2011, 16:54:19 UTC
купила недавно зеленый пуэр в блине (раньше только точа покупала). В нем много тонких палочек с листьями - это нормально? Вкус мне нравится :) Но палочки смутили.
Упаковка 357 г с цветным павлином.

Reply

teacompany November 17 2011, 21:41:14 UTC
Палочки в пуэре - это нормально. Золотое правило чаеведа: опирайтесь в основном на свою вкусовую и обонятельную интуицию! :)

Reply

teacompany November 17 2011, 21:45:22 UTC
Кстати, именно среди блинов 357 г. в среднем чаще (хоть и не всегда) попадаются хорошие пуэры. Традиционный вес блина - 7 лянов (один лян - 51 г.)

Reply


rybkovskaya November 24 2011, 07:29:54 UTC
Мдя.. С таким отношением к чаю, любое чаепитие должно действительно превращаться в настоящую чайную церемонию. Не знаю, когда данная культура придет в Россию, в которой привыкли "бесцеремонно" и чай, и кофе пить литровыми кружками...:)
Недавно пила вроде бы элитный зеленый чай, томленный в молоке... Вкус действительно был молочный. Это модные бесполезные навороты или имеет отношение к традиции? :)

Reply

teacompany November 24 2011, 08:59:28 UTC
Про топлёный на молоке зелёный чай ничего не слышал. Японцы вообще, например, очень консервативны, и свой чай ни с чем практически не бодяжат. Вообще вокруг чая очень много мифов и чисто маркетинговых примочек.. Мошенников тоже хватает :)

Reply

rybkovskaya November 24 2011, 09:13:14 UTC
Вот-вот, я тоже за чистоту экспериментов :)

Reply

teacompany November 24 2011, 09:14:42 UTC
Я тоже! :)

Reply


Leave a comment

Up