Хорошее чтение, полезное и вмеру сложное, если будете продолжать писать познавательные статьи регулярно, то у ваших читателей на 10 единиц Ай-Ку вырастет))))
И в конце не забудьте про кирпичный бурятский чай, хотя в вашем магазине его нет, но написать надо))
Знаете, я мечтаю о такой шпаргалочке, чтобы в магазин с собой брать. :) С Pinyin названиями хотя бы, а то русская транскрипция в сочетании с голландским произношением на уроках у меня крышу сносит. Не поможете?)))
купила недавно зеленый пуэр в блине (раньше только точа покупала). В нем много тонких палочек с листьями - это нормально? Вкус мне нравится :) Но палочки смутили. Упаковка 357 г с цветным павлином.
Мдя.. С таким отношением к чаю, любое чаепитие должно действительно превращаться в настоящую чайную церемонию. Не знаю, когда данная культура придет в Россию, в которой привыкли "бесцеремонно" и чай, и кофе пить литровыми кружками...:) Недавно пила вроде бы элитный зеленый чай, томленный в молоке... Вкус действительно был молочный. Это модные бесполезные навороты или имеет отношение к традиции? :)
Про топлёный на молоке зелёный чай ничего не слышал. Японцы вообще, например, очень консервативны, и свой чай ни с чем практически не бодяжат. Вообще вокруг чая очень много мифов и чисто маркетинговых примочек.. Мошенников тоже хватает :)
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
И в конце не забудьте про кирпичный бурятский чай, хотя в вашем магазине его нет, но написать надо))
Reply
Я по ходу и сам учусь :)
Reply
Reply
Reply
И в улуне тоже. Вообще странно, как китайцы сами это слово произносят? Я в лавочках спрашивала - не понимают.(((
Reply
Reply
Упаковка 357 г с цветным павлином.
Reply
Reply
Reply
Недавно пила вроде бы элитный зеленый чай, томленный в молоке... Вкус действительно был молочный. Это модные бесполезные навороты или имеет отношение к традиции? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment