И про еду

Jan 27, 2014 00:08

- Добрый Гилтанас привез мне из Минска 2 кг темного шоколада. Вот вернусь из Праги и буду печь шоколадные коврижки в промышленных количествах.

- Делюсь рецептом картошки. Мне его рассказала veber, а я понесу прекрасное в массы. Итак, берем картошку, чистим (опционально), режем на кусочки (хоть на половинки, хоть на дольки, хоть кружками), обмакиваем в ( Read more... )

Радости жизни 2, Кулинария, рецепты

Leave a comment

Comments 16

7chocolat January 26 2014, 20:23:28 UTC
и сверху посыпаем шоколадом. 2 кило на кг картошки )))))))))))

Reply

tavia_ January 26 2014, 20:27:30 UTC
Богатая мысль! Вкусно (с шоколадом все вкусно), сытно и несложно :)

Reply


dagmara January 26 2014, 20:37:34 UTC
бгг, это мой рецепт, модифицированный veber :-)) только я сливочное масло использую, мне так больше нравится

Reply

tavia_ January 26 2014, 20:39:04 UTC
Видишь, он пользуется огромной популярностью :)

Reply


elleth_angelos January 26 2014, 21:08:45 UTC
А на температура духовки/время?

Reply

tavia_ January 27 2014, 06:46:52 UTC
Примерно 200 градусов, печь до готовности, ведь время зависит от толщины ломтика.

Reply


ronya January 26 2014, 21:15:56 UTC
хорошо звучит про картошку, надо попробовать!
Слушай, а в шоколадную коврижку (кстати, спасибо за рецепт, я его несу в массы и уже человека три делают на постоянной основе)) ты шоколад в каком виде кладешь, поломанный на мелкие кусочки?

Reply

tavia_ January 27 2014, 06:47:06 UTC
Поломанный на мелкие куски, да.

Reply

ronya January 27 2014, 10:15:10 UTC
спасибо! я так и подумала, но решила уточнить)

Reply


angelanor January 28 2014, 14:05:32 UTC
А зачем опару в холодильник?

Reply

tavia_ January 28 2014, 17:25:41 UTC
Дольше отлежка теста, лучше качество клейковины. Ну и вообще, типа долгое брожение дает более вкусный и долго хранящийся хлеб.

Reply

angelanor January 28 2014, 18:32:39 UTC
Не знала. Запомню. Спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up