Суп с манными клецками

Nov 11, 2010 09:27

Суп для Ларисы - 6apxat_6 , шестой сюрприз из   семи , п. №5

Я долго думала, что можно приготовить из манной каши , когда она сама по себе уже каша.
Манная каша с фруктами и ягодами - - вкусно, но уж точно не сюрприз . И у ягодок, танцующих с манной кашей - сезон подзакончился...
Не придумывалось ничего. Взгляд упал на стопку журналов "Лиза. Приятного аппетита". Совершенно не в поисках рецепта с манной кашей . Не помню , что искала.  А нашла этот суп. Не знаю, насколько он подходит под понятие "рецепт с манной кашей", но мне кажется , что подходит. Сюрпризом, он, конечно, может и не быть - Лариса тоже читает "Лизу", но за давностью публикации, надеюсь, она немного этот супчик подзабыла :).

Источник - Лиза. Приятного аппетита. Ноябрь 2009





Легкий, практически детский, куриный супчик, альтернатива супам с лапшой и картофелем

На 4 порции
2 куриных окорочка
1 морковь
1 стебель лука-порея
1 ст.л. растительного масла
50г сливочного масла
100г манной крупы
1 яйцо
2 лавровых лист
4 горошины душистого перца
1 пучок зелени укропа или петрушки
соль

Окорочка положить в кастрюлю, залить 2.5. л воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне 1 ч 30 мин. Бульон процедить, мякоть отделить от костей.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей почистить, нарезать кружочками и тщательно промыть проточной холодной водой.
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить морковь с луком пореем 5 минут.
150 мл бульона вскипятить с маслом и щепоткой соли. Всыпать манку, варить 3 мин и снять с огня. Дать остыть , смешать с яйцом и выложить на доску ровным слоем. Вырезать клецки.
Оставшийся бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, лавровый лист, клецки и варить 5 минут. В каждую тарелку с супом добавить куриное мясо и зелень.

У меня был куриный бульон. И отдельно - остатки куриного филе-гриль. Филе порезала и прогрела вместе с морковью и луком-пореем. Закинула в бульон. Для клецок взяла 150 мл бульона и 100 мл манки (не 100г). Получилась идеальная масса для клецок.

В журнальчике такие красивые клецки - цветочки... А у меня, к моему стыду, не оказалось никаких формочек для вырезания фигурок... Пришлось пользоваться подручными средствами и вырезать самые обычные кругляши.

На готовом бульоне суп был готов за 20 минут.

Очень легкий, вкусный и аппетитный супчик!!!

суп, Флеш-Моб, клецки

Previous post Next post
Up