Салат с брынзой, черноплодной рябиной и орехами кешью

Nov 09, 2010 09:33

 Рецепт этого салата я получила от Ларисы-6apxat_6  в подарок :) . за что ей еще раз (и не раз) огромное спасибо! . У нее, правда, немного другие ингредиенты, но идея и основная фишка, на мой взгляд, - остались те же. 
Подарочный рецепт находится   здесь 





А делала я из того, что было.

На 2 порции

Зеленый дубовый салат - 7-8 веточек
Ягоды черноплодной рябины - 2 стол. ложки, бланшировать 
Орехи кешью - 2 ст.л. (сколько было)  - обжарить на сухой сковороде
Брынза - 100г , нарезать кубиками 1 см, вымочить если слишком соленая
1 стол. ложка семян мака

соус:
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. ягод черноплодной рябины
 2 ст.ложки айвового маринада
 0,5 ч.л. сахара
 1ч.л. соли

Приготовить соус. Листья салата крупно порвать, заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки. Кубики брынзы обвалять в семенах мака, разложить в салатных листьях. немного утапливая. Сверху посыпать ягодами рябины и орехами кешью. Наслаждаться!

Терпковатый  вкус рябины в заправке придает особенный вкус салатным листьям . Айвовый маринад - просто оставался после заготовки маринованной айвы . Вот и использовала вместо уксуса. Но аромат айвы витал :)

Замечательнейший салат!!!!  главное - вариаций ему - не счесть :)

Ларочка, еще раз спасибо!!!

орехи, Флеш-Моб, брынза, салат

Previous post Next post
Up