Рецепт этого салата я получила от Ларисы-
6apxat_6 в подарок :) . за что ей еще раз (и не раз) огромное спасибо! . У нее, правда, немного другие ингредиенты, но идея и основная фишка, на мой взгляд, - остались те же.
Подарочный рецепт находится
здесь А делала я из того, что было.
На 2 порции
Зеленый дубовый салат - 7-8 веточек
Ягоды черноплодной рябины - 2 стол. ложки, бланшировать
Орехи кешью - 2 ст.л. (сколько было) - обжарить на сухой сковороде
Брынза - 100г , нарезать кубиками 1 см, вымочить если слишком соленая
1 стол. ложка семян мака
соус:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. ягод черноплодной рябины
2 ст.ложки айвового маринада
0,5 ч.л. сахара
1ч.л. соли
Приготовить соус. Листья салата крупно порвать, заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки. Кубики брынзы обвалять в семенах мака, разложить в салатных листьях. немного утапливая. Сверху посыпать ягодами рябины и орехами кешью. Наслаждаться!
Терпковатый вкус рябины в заправке придает особенный вкус салатным листьям . Айвовый маринад - просто оставался после заготовки маринованной айвы . Вот и использовала вместо уксуса. Но аромат айвы витал :)
Замечательнейший салат!!!! главное - вариаций ему - не счесть :)
Ларочка, еще раз спасибо!!!