Я тут наткнулась на рецепт, где мясо заливают бутылкой вина и в нем тушат. То есть из водной части - только вино, и подлива получается из уваренного вина. И такие рецепты встречаются не редко
( Read more... )
Не люблю, когда много. Тот же французский "петух в вине" не особо... А, к примеру, в винный соус (который к стейку), всегда добавляю сахара, чтобы не было слишком кисло.
Пробовал с полусладким - все равно просит чуть сахара. Там вино нужно упарить, прежде чем в соус добавлять. Вот оно и получается концетрированным, ну и с кислинкой такой... мощной.
Фрукты - малек другое дело. Я про них что-то даже не подумала. :) Тут да, тут можно и в вине. Я, кстати, офигенское блюдо однажды делала - груши в алкогольном сиропе приваривала - там апельсиновый ликер был, потом в миндальной стружке обваливала, запекала в духовке и с утиной грудкой. Вкуснотааааа... Правда, возни до фига было. Может, даже публиковала рецепт. Не помню.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Reply
А, к примеру, в винный соус (который к стейку), всегда добавляю сахара, чтобы не было слишком кисло.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А для готовки беру самое дешевое красное вино.
Reply
Reply
Reply
Жаба поддавливает тоже. :)
Reply
Leave a comment