А вам нравится готовить в вине?

Mar 13, 2018 20:46

Я тут наткнулась на рецепт, где мясо заливают бутылкой вина и в нем тушат. То есть из водной части - только вино, и подлива получается из уваренного вина. И такие рецепты встречаются не редко ( Read more... )

вопросики-ответики, алкоголь, кулинария, вино, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 45

abzaz_423 March 13 2018, 19:23:18 UTC
Шашлык когда то пробовал в вине замачивать. Но сейчас перешел на сметану с медом и горчицей - намного вкуснее получается. )

Reply

tatiaz March 13 2018, 19:43:59 UTC
Что прям бутылку вина туда бахали, чтоб плавал? Или просто в маринад добавляли?

Reply

abzaz_423 March 13 2018, 21:40:47 UTC
Именно что бутылку. Но домашнего. )

Reply

tatiaz March 14 2018, 00:23:19 UTC
И как получалось?

Reply


steel_raven March 13 2018, 20:10:01 UTC
Не люблю, когда много. Тот же французский "петух в вине" не особо...
А, к примеру, в винный соус (который к стейку), всегда добавляю сахара, чтобы не было слишком кисло.

Reply

tatiaz March 13 2018, 20:13:22 UTC
А чего сразу вино-то послаще не взять?

Reply

steel_raven March 13 2018, 20:15:30 UTC
Пробовал с полусладким - все равно просит чуть сахара. Там вино нужно упарить, прежде чем в соус добавлять. Вот оно и получается концетрированным, ну и с кислинкой такой... мощной.

Reply


tolbino March 13 2018, 20:30:36 UTC
Очень вкусными получаются почки в портвейне. Правда почки надо долго и нудно в молоке вымачивать, но блюдо очень вкусное. Портвейна 0,5 литра.

Reply

tatiaz March 13 2018, 20:33:36 UTC
У почек довольно плотная структура, поэтому, возможно, они не насквозь пропитываются вкусом вина. Или насквозь?

Reply

tolbino March 13 2018, 20:34:59 UTC
Насквозь, долго тушить надо.

Reply

tatiaz March 14 2018, 00:20:28 UTC
Интереееесно.

Reply


ola_colour March 13 2018, 22:45:14 UTC
Груши в вине - попробуйте
А для готовки беру самое дешевое красное вино.

Reply

tatiaz March 14 2018, 00:22:58 UTC
Фрукты - малек другое дело. Я про них что-то даже не подумала. :) Тут да, тут можно и в вине. Я, кстати, офигенское блюдо однажды делала - груши в алкогольном сиропе приваривала - там апельсиновый ликер был, потом в миндальной стружке обваливала, запекала в духовке и с утиной грудкой. Вкуснотааааа... Правда, возни до фига было. Может, даже публиковала рецепт. Не помню.

Reply


vd_juliya March 14 2018, 01:52:08 UTC
Да меня жаба задушит, бутылку вина в кастрюлю вылить))))) Немного добавить, я еще могу понять. Как то в пиве куриные запчасти готовила, вкусно.

Reply

tatiaz March 16 2018, 10:19:38 UTC
В пиве вкусно ага.
Жаба поддавливает тоже. :)

Reply


Leave a comment

Up