Люля в сале

Apr 23, 2014 13:18


Ну и что, что страшненькие получились? Зато вкусные и сочные. А руку набить можно. Расскажу ниже о своих мыслях на этот счет.



Берем:
Баранина.
Курдючное сало.
Для оборачивания можно взять, как курдючное, так и свиное сало.
Лук репчатый.
Кориандр.
Зира.
Черный перец.
Соль.
Зелень - у меня были базилик, укроп, кинза.

Готовим:
Мясо и курдюк нарезать небольшими кубиками, чтоб легче было рубить топориками. Ну или большими кубиками нарезать и пропустить через мясорубку. Я предпочитаю нарубить топориками.





Часть лука обжарить, часть оставить сырым.



Сырой и жареный лук добавить к нарубленному фаршу.



Заправить специями.



Зелень мелко порубить.



Тоже добавить к фаршу.



И хорошо вымешать.



Сало нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить, чтоб стало потоньше.



Пластинки разложить, из фарша слепить колбаску и выложить на сало.



Завернуть сало рулетом.



Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вот тут лучше бы не просто в холодильник, а подморозить в морозилке, чтоб хорошо резалось в последствии и чтоб люляшки получались ровненькими. У меня они получились неровненькими, потому что резалось все это в мягком состоянии. Это было ошибкой на вкус не влияющей, но влияющей на внешний вид.



Перед приготовлением порезать на шайбочки колбаску, нанизать на шпажки и готовить на решетке, чтоб все это в угли не попадало. Периодически переворачивать. Как зарумянится - снимаем.



Вкусно, сочно, нежно, ароматно!
Приятного!



Еще больше рецептов с фото тут.

кулинария, рецепты, шашлыки, баранина, еда

Previous post Next post
Up