Ананасовый лимонад

Apr 22, 2014 12:53

А не завалялся ли у вас ананас?



Я, конечно, понимаю, что вряд ли завалялся, но все ж таки бывает и так. Ну вот купили, чтобы съесть, а не сложилось, или ели-ели, и не доели, а остатки куда девать? Предлагаю пустить на лимонад.

Особенно этого лимонада в том, что он имеет очень интересный свежий ананасовый вкус. При том, что сахар не требуется, поскольку ананас сам сладкий и передаст свою сладость лимонаду. Нет, достаточно сладко, как газировка из бутылки не получится, будет чуть сладковатый приятный вкус. А надо ли вам что иное в жару? Но если надо, то с сахаром вы сами экспериментируйте.

Берем:
Четверть или половину ананаса.
Мяту.
Газированную питьевую воду.
Лед.

Готовим:
Ананас режем некрупными кубиками.



Мяту моем, отделяем листики. Не режем.



Помещаем все в емкость и заливаем газированной водой. Даем какое-то время настояться (тару лучше накрыть, чтоб наз не улетал).



Все. Разливаем по бокалам, добавляем лед и пьем.



Приятного!


кулинария, напитки, рецепты, еда

Previous post Next post
Up