Шкембе-чорба - 4

Jan 26, 2017 19:50


Да люблю и всем советую.



Надо:
Говяжья требуха (рубец).
Паприка.
Молоко.
Масло сливочное.
Чеснок.
Перец красный острый желательно свежий или стручок сухой.
Уксус.
Соль.

Приготовление:
Требуху хорошо промыть и по необходимости почистить.



Требуху можно варить целиком, а потом резать, так она легче режется, но я предпочитаю сначала порезать, вот такими квадратиками. Квадратики отправляем вариться до мягкости (часа два-три). Пену снять не забываем.



Масло растопить.



Обжарить на нем паприку.



До появления приятного аромата.



Подлить к паприке молока, перемешать.



Теперь так. Бульон достаточно выкипел. Пол кастрюли осталось? И хорошо. Доливаем вторую половину молоком. Добавляем паприку. Солим.



Доводим до первых бульков кипения и выключаем.



Чеснок и перец мелко прубить (не мять!), залить уксусом. Теперь, как правильно есть. Без заправки этот суп не вкусный и неправильный. Делаем его правильным. Добавляем уксус и перец с чесноком по вкусу. Я вот так щедро кладу, мне нравится острое.



И вот теперь едим урча. Обожаю! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up